路上的落叶踏在上面沙沙的清脆声回旋在耳边。鸟儿有的立在高高的树枝上叫着,有的在树枝间飞来飞去的玩耍。
山中的道道清泉,似条条琴弦,像多情的少女弹拨着幽雅而轻快的乐曲,又像一只只百灵鸟哼着婉转的歌儿在山角下汇成了一首动人的合唱。
来到深处,静谧的又有点可怕,远远看见了缕缕淡淡的雾下的村庄。走进村子里,公鸡叫着,为人们报晓。家门口的狗勇猛的狂吠着。一些老人们在门口和他们的儿孙们玩耍着,看见我们,她热情地请我们到屋里,这里的小屋虽然比不上城市里的高楼大厦豪华,但这小而简陋的屋子里却有让人有一种不想离开的欲望,这里的晚饭只有一些清茶淡饭,没有什么肉,可好吃的很,清清淡淡的,上面有浓浓的人情味。这儿的孩子可爱的让人一下子就喜欢上他们了,他们无忧无虑的田里追着大母鸡跑,跑的多么欢快,嘻嘻哈哈,比起学校里的孩子我觉的他们更加的快乐。
在这个森林里的人,呼吸着新鲜空气感受着大自然的一切,无人打扰。没有金钱,没有人的贪欲,只有每天的好心情!