“啊!啊!啊!这神奇的九寨,啊!啊!啊!这美丽的九寨。”听着这耳熟能详的旋律,朋友们一定知道我们今天要去哪里。没错,今天就带大家到九寨沟去领略它的神奇。九寨位于中国四川省,来到这里的人们,都忍不住在这里高歌一曲,赞颂九寨那别样的美。
到了九黄机场坐上了大巴士,我们就直达九寨沟。九寨宛如一个调皮的孩子,一会儿用树枝向我们招手,一会儿让小鸟与我们同行,一会儿又让那高耸入云的雪山护卫着我们前行……一路上,九寨那多变的气候被我们领略了一番:刚才还是阳光和煦,轻风拂面,现在却大雨磅沱,让游客淋成落汤鸡。汽车也不得不停下来,因为那倾盆大雨完全让司机看不见前方的路。然而不到两三分钟的时间,天空又明朗起来。
俗话说得好:山看黄山,水看九寨。九寨的水从山上一直向下延伸,不知道哪儿才完。从山脚向上看,那呈阶梯状的小池子好似一个个浴缸。一直往上走,发现九寨的水颜色十分绚丽:淡粉色、青绿色、天蓝色……几乎是一个池子中的水一个颜色。这倒不是池子的缘故,因为水中含钙太多,而且气候变化没有规律,再加上我们的视觉影响,所以水池中的水会有那么多种颜色。
走着走着,我们来到了五彩池,湖面五光十色,那色彩多变的湖从每个角度看都不同。从上方看就顿觉五彩湖是透明的,几乎可以看的到水深浅;从前面看,五彩池是天蓝色的,倒映着后面的雪山;从后面看又是另一番景色。五彩池的靓丽景色总是让我不由得想到童话世界中《海的女儿》中小美人鱼生活的那个海,应该就是这样美轮美奂的吧!我不仅有一种身临其境之感。
再往上走就到了珍珠湖了。大家看好了,这个湖就是《西游记》中片尾的那个湖。是不是有一些相像呢?
向东边的那个独木桥走去,小心翼翼的挪动着脚步,不敢往下看也不敢往后看,只得目不转睛地盯着前方。好容易走过了独木桥,我们就被眼前的景象惊呆了。那从近百米高的山崖飞泻而下的激流,给人一种“疑是银河落九天”的感觉,让人望而生畏。这就是著名的诺日朗瀑布了。真正体会到李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。
美丽的九寨,秀美、粗犷,这里宛如世外桃源一般,一抹凝香,芬芳千里。九寨啊!九寨!你是自然界中的奇葩,让万众瞩目。