迷人景色作文
在我的家乡有一座美丽的山,名叫艾山。我们这里关于艾山的传说可不少,但这并不是它美丽的原因。它真正美丽的原因是在一年四季中展现出来的。
春天来了,山上的松树、杨树、柏树等发出嫩绿的小芽;各色的野花竞相开放,争奇斗艳;地下的小草也及时地凑上热闹,伸展着躯体,直直地顶出头来。是它们给摘抄美文艾山增添了亮丽的色彩,艾山变得迷人了起来。
夏天,树木长得葱葱茏茏,绿树成荫,小草也时间长得更青,更翠。它们给迷人的艾山穿上了一件绿色的“环保大衣”,像一群守护神,在远处眺望着周围的环境,保护着周边孩子的环境,使它不被人们破坏、污染。
秋天,薄薄的秋雾笼罩在艾山之上,给艾山披上了一层轻纱。远远望去,给人以梦幻般的感觉,漫步其中,犹如漫步天山人间的仙境般,令人陶醉。雾漫漫散去,取而代之的是秋日的阳光,在它的照射下,嫩绿的树叶结束了一生的辉煌,像一群嬉戏的黄色蝴蝶从半空中飞舞着,打着旋儿飞舞而下,成为环保的艾山一件装饰品。把艾山装扮得诱人。
冬天来了,洁白的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,落在艾山的每一棵小树上,停在每一块石头上,洒落在每一条小径上……艾山之上成了雪花的海洋,到处都是洁白的雪花,它们追逐着,打闹着。给诱人的艾山换上了一件华丽的新装,来年又将是一片勃勃的生机。
其实,艾山上不仅自然景色迷人,山上的建筑物也很可爱。听妈妈说,她们小的时候在艾山顶上还见过泥塑的猪八戒和孙悟空呢,可是由于人为的破坏,现在已经看不见了。
所以,也请大家记住:让我们在欣赏那迷人的景色的同时,也要尽我们的义务来保护景色中的建筑物,不要要它们受到破坏,让他们时时的为我们展现迷人的景色。