迷人景色作文
送去七月的芬芳,迎来八月的时光,在这温暖的阳光里,我的心情像花朵一样绽放,我和小朋友们一起去参观植物园。
一进门就闻到一股香气,我赶紧跑到了花园里,迷人的景色向我敞开怀抱,那里风光秀丽,景色迷人,有许多花开得正艳,有火红火红的杜鹃,有争奇斗艳的芍药,有国色天香的牡丹。这时一阵风拂过,远处许多蝴蝶翩翩起舞,我赶紧跑过去,走近一看,哪里是什么蝴蝶,原来是一片美丽的蝴蝶兰,因为它长得特别像蝴蝶,不仔细看还真看不出它与真的蝴蝶有什么不同!所以取这个名字。
再往里走,我们来到一处荷花池,荷花开得正是茂盛时期,粉红色的荷花在圆圆的绿油油的荷叶衬托下显得格外鲜艳。许多蝴蝶在荷花中上下飞舞,蜻蜓轻轻点水,鱼儿在水中自由自在的游着,不禁让我想到一首诗《江南》:江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。这美景真让人流连忘返。
再瞧!大自然多么神奇啊!树木种类繁多,有矮灌木、乔木、参天大树,它们长的那么茂盛,仿佛在向游人展示旺盛的生命力。许多游人走累了,在大树下休息,我们小朋友在绿阴下玩耍、做游戏。在炎热的夏天里我们尽情地享受大树伯伯给我们带来的凉爽。
大自然多么神奇啊!它孕育了如此奇妙的植物园,让我大开眼界!