我不喜欢夏天,因为夏天我总会喊两个字:热!渴!夏天一般温度都在30摄氏度以上,再加上有时天公不作美,说下雨就下雨,明明雨后是阴天,却又是个大晴天。
我也喜欢夏天,因为初夏时,大树都长出茂盛的树叶。在老家乡下热时,小朋友就卷起裤管站在小河边解解热,小时候我和小朋友在外面玩耍回来奶奶总给我打一盆凉水,先让我洗洗脸,然后又冲冲小脚丫,有时这样还不够,还得从冰箱里拿只冰淇淋解暑。
初夏时的自然风光美不胜收,树木成荫空气新鲜,远看一棵棵树上就像一朵朵软绵绵的绿色云朵。清早,来到树林里,不留神就会听见鸟儿清脆的歌声,知了“歌唱家”也不甘示弱,亮起它那优美的歌喉,似乎在跟鸟儿PK,你如果静静地听,又好像感觉到它们都在叫:热!热!
初夏的夜空更是景色优美,天空成了星星的大家园,流星像是一个调皮的小宝宝坐在滑滑梯上,从上一直滑到下。我也想起一首儿歌:小星星,亮光明……乡下的夜晚男女老少经常会聚在一起乘凉,这时小萤火虫也提着自己的小灯笼出来凑热闹。