寒假,我和爸爸妈妈一起去游览了巴中著名的景点——望王山。望王山,风景优美,令无数人流连忘返。
一下车,映入眼帘的是一个巨大的广场,沿着石梯向上走,就看见了隐藏在林木深处的“望王庙”。寺庙历史悠久,古色古香。我们继续向前,不一会儿就来到了山顶,沿着蜿蜒的小径向前走,就到了供人们纳凉休息的长廊。这里的人们总是特别多。
绕过长廊,迎面可见的就是日月湖了。日月湖是我最喜欢的景点,因它一年四季景色宜人。日月湖湖水以清著称,清得可以看见湖底的沙石,清得可以看见湖底游玩的小鱼,清得可以看见湖底摇摆的水草。旁边高大的树上,几只小鸟在高声歌唱,似乎也在赞颂这怡人景色。一阵微风吹来,柳树的枝条随风舞动,就像小姑娘的长辫子在风中摇摆。湖面也泛起层层波纹,在阳光下显得波光粼粼,好看极了。天空中的白云,有的像小猫,有的像小狗,还有的像一只只蝴蝶,真是变化万千。
望王山的景色真是太美了!