那是一个周末的早晨,刚拉开窗帘,就看到了一幅最美的风景:不远处,一个橘色的人影正在忙碌着……
原来,那是一个穿着桔黄色工作服的清洁工阿姨,正蹲在一个下水道入口,用手掏着奇臭无比的垃圾。那个下水道已经被许多垃圾所填埋,路过这个下水道的旁边,你会闻到一股股恶臭味,在肆意污染周边空气。任何人在经过这儿时,脚下的步子都会加快,而她,那个清洁工阿姨却没有丝毫厌烦,毫不犹豫的她把手伸向下水道,不断的清理出伴有恶臭的顽固垃圾,却没有皱一下眉头,看着她那微微弯着的背脊,娴熟的动作,在我的心里,有一种莫名的情愫在悄然悸动……
望着清洁工阿姨那弓着的背影,我陷入了深思。
正是他们——任劳任怨、坚守职责、美化城市、美丽勤劳的天使们,让我们的城市走向文明,让我们感觉到一座城市的清洁所带来的温馨。
从此,每当看见他们劳动的身影,我都要投去尊敬的目光。