我爱秋天的色彩 秋天,一个丰收的季节,一个让人像掉入了奇妙浪漫的童话中的季节。 当我们漫步在田间小路上时,眺望两边的麦田,金黄一片;当风吹过时,麦穗们就自觉地一起一伏,你看我说的对不对,就像是金黄色的海浪,独特的秋风吹着那只有秋天才有的金黄麦田,秋天独一无二的景象,我给这景象起了个名“秋浪”。 秋天不但农作物成熟,连水果们也来凑热闹。你看那柿子,黄澄澄的,多像一盏盏挂在树上的小灯笼。 大家还记得那个中国的传统节日——中秋节吗?中秋节的晚上,坐在院子里,看着那一轮皎洁的明月,月光照在身上,看着秋月在深蓝色的天幕的衬托下,是不是有落叶飘下,是不是有一种惬意的感觉?更会勾起人们的思乡之情;看着那落叶,会使人想起一句“落叶本是无情物,化作春泥更护花。”名句,想起秋风与落叶的无情,勾起心底那一丝惆怅。 秋天并不是一个纯粹收获的季节,它更是一个新的开始。9月学生们又背着书包走进那亲切的校园,开始新一年的学习,不以以前的成绩骄傲,而是继续向前看。 秋天一个收获的季节,一个美丽的季节,一个惆怅的季节,一个新的起点,那股“秋浪”也会推着我们走向成功。 我爱秋天的色彩,爱它的惆怅,美丽,爱它的一切!