今天是国庆节假期第二天,清晨起来,阳光透过老家的老窗散满了老屋,乡间清新的空气沁人心扉,使人感觉心情很是舒畅,好想有一种出去看看的冲动,于是我就邀请我们一大家子人去黄河滩游玩。
小车沿着乡间弯曲的公路缓慢行驶着,路两边是绿油油的玉米和金灿灿的稻谷,可我没心情去欣赏这些风景,我的小心思早就飞到黄河岸边去了。
穿过高高的芦苇荡,时不时有各种小鸟从我们身边飞过,来不及看清她是什么颜色,她已经飞出了视野。来到了黄河边,一幅完美的水墨画展现在我们的眼前。站在黄河滩上看这奔腾的黄河水,这真是“黄河之水天上来”呀!河中间好多洁白的小鸟在水面上腾飞,跟黄河的黄比起来她显得是那么鲜艳,是不使得一猛子扎到水里钓起一条大鱼,又很快飞走了。清风徐徐吹过我的面颊,使我清爽舒适,我站在岸边陶醉着,好想投入到母亲河的怀抱......
“快过呀!”堂弟招呼着我,原来这有一块能玩的小沙土地。妈妈看见了对我们说“我来教教你们做泥塑吧。”接着,我们学着妈妈的样子,把一小块泥巴揉成一个圆球,然后用手揪起一小片泥巴往上一提,一个小耳朵就做好了,再用同样的方法做出另一只耳朵,最后用数值勾勒出胡须、嘴巴、眼睛...一只小猫就做好了。
“哇!”水好凉,我们把手放进水里洗手,黄河水的清凉让我想起了中华文明五千年的皇帝的传说,仿佛瞬间穿越了几千年。
不知不觉,快到中午了,我们在在黄河边拍照留念,爸爸特地采了一把芦苇作为纪念,坐在车上,我看着黄河上空那蓝蓝的天空、洁白有蓬松的云朵、此起彼伏的小鸟,绿的草红的花、这里的一切都那么令我留恋,真是有一种“黄河之水天上来,奔腾到海不复回”的感慨。