今年国庆,我只去了一趟黄河滩。
虽然已不是第一次来了,但是我始终有着一种新鲜感。
黄河是一条古老的河,犹如一条巨龙,贯穿在新中国之中;它又像一条拥挤的街道,而那咆哮的波涛好像在埋怨街道的拥挤。
过了一会儿,水坝开始放水了,带着金黄,绕着两旁的大山。唱起了生命的壮歌。此时,下游的河流已变成了脱缰的野马--到处乱闯。那情景可真雄伟、壮观呀!
不一会儿,黄河便平静了下来。海风轻轻拂过面颊,带着淡淡的咸味,清新而又凉爽。
一层层的波浪在清爽的海风伴奏下,轻轻地哼起了它的《小夜曲》。
黄河可真变化无常呀!
黄河,它浩浩荡荡、滚滚滔滔、天水相接、万里奔腾;它冲破山谷、横贯中国、映着日月、载着轮帆;有时平静温柔,有时如怒如吼。彷佛每一朵浪花都要告诉人们,在这古老而又年轻的土地上,有着许许多多可歌可泣、可歌可赞的故事。它蜿蜒曲折,但终究朝东奔流,倾注入海。