今天我去了西河的上游,那时还是中午,暖融融的阳光照在身上,偶尔小风一吹,整个人就像沉浸在梦境中一样。
挺立的白杨在秋风的吹拂下不断的点着头;粗壮的梧桐树屹立在河边;娇柔的杨柳由绿变黄的头发在阳光下显得格外抚媚动人;路旁轻盈摇曳的小野菊用自己的身躯装点着河岸;小草身上的绿色还没有完全褪去,仿佛在和秋天作最后一搏。
身旁的果园好像也获得了大丰收:紫水晶般的葡萄捉迷藏似的躲在半绿半黄的叶子后面;红彤彤的苹果好似镶嵌在绿翡翠上的红色钻石;金色的柿子挂在树上,好像一个红红的灯笼。
一边的菜园也不错,长长的豆角,鲜嫩的卷心菜,绿油油的青菜,还有我爷爷抽烟时卷的烟叶呢!
一路欢歌的小溪清澈见底,河岸上的草非常多,羊儿们欢快的吃着草;狗狗们在草丛中打滚撒欢。
前面有一处泉眼,走了这么长时间的我与老鹰见了小鸡一样的飞奔过去,喝了几口,果然舒服多了,喝饱了的我拍拍肚皮,继续上路!
前面的石头特别怪,峭壁上“长出”了一个个“恐龙蛋”。我爸说那是化石,哼,吹牛,鬼才信呢!敲开一看果然什么也没有,哈哈,这下我爸没说的了。
不知不觉地已经到下午了,太阳一点点的躲回了家,我也该回家了,哎,此刻我多想抓住时间的手,让它走的慢一些,好在这儿多呆一会,哪怕十分钟也行啊!可我又不是童话里的时间老人,怎么能做到这件事呢?对不起,西河滩,改天我再来陪你玩吧!