十里河滩美丽的景色作文
秋高气爽,艳阳高照。国庆长假,天气格外好,却一点没有秋天的感觉。这天上午,我们一家骑自行车去著名的花溪十里河滩游玩。
我们一路骑到了十里河滩,一进景区,就是一片绿荫道。我骑得快,在前面开路。在一个转弯后,左边是一片水稻田,右面就是远近闻名的花溪河,河畔是一丛丛的迎春花,它们的叶子稀稀疏疏,有的已经泛黄了。
一直向前走,是一大片银杏树。银杏树叶已经成了金黄色的了,和秋风拥抱着,翻滚着,像一只只翩翩起舞的金蝴蝶,相伴着落地……
行过了银杏树林,视野就开阔了。旁边的花溪河水清澈见底,静静地流淌着,把倒映在水中的山啊,树啊,路啊都扭曲了,形成了一种奇特的感觉,那是一种不用笔勾线的中国画的感觉。
河中央的鱼不时蹦出水面,想要看看外面的世界。
再向前走,就看见一座山屹立在远处,外面包裹着一层绿色,想必那就是麟山了吧。再向前走,水就不怎么清了,不时有鱼群穿过,水面上浮着些水草。
再向前行,映入眼前的是一片草地,长着些野菊花,有不少人坐在草地上玩耍。过了草地,就是一座大桥,桥最大的特点就是,像骨骼一样的架子被封了顶。走过小桥,就是十里河滩的终点了。这儿是一个广场,正中央立着一只“大毛笔”。
俗话说,周庄集中国水乡之美,我却觉得“十里河滩集花溪之美。”
我爱美丽的十里河滩。