元宵节晚上,我和爸爸妈妈一行六人一起去广场看礼花。一路上,看灯的人可多了,男女老少都有,他们兴高采烈地边说边笑,整个县城一派节日的气氛。
忽然,一个“导弹”喷的一声飞向天空,就像打飞机似的,在天空中爆炸了,五颜六色的伞兵飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中划过,看,那流星闪闪发亮,飞向云层,接着出现了无数小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得我弟弟赶忙捂住耳朵,一会儿,小礼花便消逝得无影无踪。
元宵节的晚上可热闹了,看灯的人人山人海,人们笑逐言开,我以为这是在做梦,可这的的确确是真的,真希望每天都是元宵节!
星期天,天气晴朗,阳光灿烂,我和妈妈一起去采茶叶。
到了茶园,我问妈妈怎么采,妈妈就给我做了一个示范,原来是要采茶叶的芯。
我开始采茶叶,发现一颗颗茶叶芯,既像一个个绿色的小米粒,又像一个个圆满的家庭,因为茶叶的叶子包住了茶叶的芯,好像爸爸妈妈抱住孩子一样。
小茶叶芯探头探脑的,好像在说:“小朋友,你找不到我呢。” 一眨眼工夫,一个半小时过去了,茶叶也采完了,我们就高高兴兴回家了。回家一称茶叶,我也有3两,还挣了12元钱呢,真开心啊。
今天真有意义,因为我学到了不少劳动知识,还体会到劳动的快乐。