快进中午了,我们全家人坐着汽车来到无边的田。
大约11:21点时,到了爷爷奶奶家。我抛去所有烦恼,脱下紧黏住小脚的鞋,坐在凳子上,吸取田边的清香,慢慢的结束了。
我来到爷爷的后门,正找几个成熟的果子,给爸爸妈妈吃。可惜果子挂得太高了,抓不着。
哗...... 哗一声,雨下了起来,随着小雨儿的降临,一幅美丽的画卷浮现在我的眼前。
看,山顶上烟雨迷蒙,仿佛给那高山系上了一条透明裙。雨雾中的村庄诺隐诺现,像是施了法似的。
雨儿等不及想田野跑去,刷 刷 刷,这是雨儿在快活的唱歌。
瞧,油菜花爷爷的腰被调皮的雨宝宝弄得更弯了。
新长出来的小芽儿被雨儿优美的歌声,打动了。就长得更高了。
雨儿渐渐消失,眼前的图画也慢慢收起,再到下次,再给我们欣赏。
太阳出来了,我也要吃午饭了......