日新月异的高淳,到了那时,已成了生态的化身……
小鱼轻柔着河水,与荷叶嬉戏,荷花竟美,小鸟比飞。碧蓝的天空,茁壮的大树,青翠的小草,鲜红的花朵。
高淳,已成了名副其实的生态之县!
宽阔的大路上,小轿车一辆接着一辆。以前盛行的“奇臭无比牌尾气”被高淳的绿色环保组织吓得屁滚尿流,再也不也敢找高淳人民“下手”啦!小轿车迎来一位“贵宾”,它带给人们的是清新空气,富含多种对人体有益的物质。高淳人民可享福了!
下面,我们坐着高级轿车,去环游高淳县城吧!
路边,一块块“小牌牌”美观又醒目:如小草青青,踏之何忍等等,提醒人们对保护环境的重视。废旧材料再次利用,以前荒凉的空地,现已成了绿草茵茵的休闲公园,一群群退休的爷爷奶奶在舞剑、练舞,再次焕发出他们的青春。欣赏之余,忽听见几声清脆的叫声,原来是鸟儿在歌唱美丽的高淳,仿佛是在表示对高淳无尽的赞美!
天之蓝,云之洁,山之青,草之碧,花之红,湖之清……我相信,这一切的一切,不久以后都将成为现实!