上个星期,我和妈妈一起去沿江风光带散步。
一到沿江风光带就感觉一阵春风往我身上吹。好凉爽呀!在湖的对面有成排的柳树。柳树长得并不高,狭长的柳叶就是柳树的秀发,柔柔的披着,长到腰部,有一些柳条垂到湖面上。远看就像是一位绿发少女在河边梳妆。碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。微风一吹,柳丝袅袅地飘动,像在翩翩起舞,显出万千柔美的姿态。我想柳树是一位漂亮的少女。
春天,沿江风光带还有桃花。一簇簇的,像一位优美的芭蕾舞者穿着漂亮的裙子跳起舞来。春天的沿江风光带还有又绿又嫩的小草。刚下过一场春雨。小草就从地下钻出来,像刚出生的婴儿一样柔嫩。
还有,沿江风光带大广场有几盆蝴蝶花。它们有两种颜色分别是黄色和蓝色显得格外诱人!其中还有最漂亮的是沿江风光带那些不知名的红花又大又漂亮,像是一位小仙女。
我喜欢沿江风光带的春天,就拿哪个花园来比,也比不上沿江风光带的无边繁华。