路过一片绿悠悠的草地,一阵风吹过来让人感到了一丝的干渴低下头来俯视那些以前精神抖擞的小草,现在小草无力的站在那里,从远处看去仿佛是一根生命垂危的人,从近处看就像一个危在旦夕的老人走到河边,用双手捧了一口水喝,谁知,那太阳早已经把河里的水晒的热热的,原来欢快的小歌唱家,现在只留下了满口的抱怨声,慢慢的流着,以前在河里跃来跃去的小鱼儿,现在也钻到了河底乘凉去了,还听见还听见了无数的抱怨声。
太阳发散着灼热的光芒在天上唱着儿歌,丝毫感觉不到一丝的惭愧,我听见小鸟在枝头低声的叫着,声音软弱无力,我又回到了那片大草地上,大草地上那些以前百花争艳的小树也垂下了枝头,色彩鲜艳的花儿也蔫了,只有忙碌在花丛和树丛的小蜜蜂还顶着烈日在工作。
淘气活泼调皮的小男孩,也不再抱着皮球到处乱跑了,他蹲在了大树底下,细细的听着知了的叫声,用手帕再头上擦擦,看了看太阳,有无奈的摇了摇头。