景色作文
长江,亚洲第一大的河,其流域面积、长度、水量都占亚洲第一位。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江流域从西到东约3219公里,由北至南966公里余。长江全长6397千米,是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。在中国,长江和黄河一起并称为“母亲河”。大家看这就是美丽的长江!
那时是暑假,我和父母乘船去三峡游玩,虽然只是短短的一个星期,但我爱上了那令人神往的长江。清晨,江面上升起了晨雾,透过这层“面纱”我看到了江水在流淌着,这时长江似乎沉浸在梦中。江上的空气十分清新,我们都在吸吮着新鲜的空气,心中感到无比畅快。一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开了睡眼,开始忙碌起来。中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮、活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小旋涡。长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会餐感到有趣。那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还时不时夹杂扎浪涛拍打岸边发出的节拍声,这歌声多么动听啊!傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在江面上撒下了金色的金辉。我站在轮船的甲板上,观赏着江上景色。这时候忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦,又开始缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻停晃动。黄昏的景色真美丽啊!
啊,美丽的长江,我爱你!