今天早上,下了一阵大雨,沙沙沙,沙沙沙……把我从睡梦中吵醒了。
大雨一直下到了下午两三点钟,才停下来。地面上积满了水,听,田园里的渠道传来一阵阵悦耳的歌曲,哦,原来是田园里的水通过渠道流向小河,发出哗啦啦的声音。菜园里的卷心菜被雨水冲洗得干干净净,像一个个刚洗过澡的胖娃娃,露出嫩绿色的小肚皮。蚯蚓在土里闷了好长时间,便纷纷钻出泥土,呼吸新鲜空气。一只只青蛙蹦蹦跳跳,快乐地在草丛中玩耍。
树林里就更加热闹了。树上的布谷鸟唱着小曲儿,在给路人伴奏着美妙的音乐——布谷、布谷……小松鼠在樟树上窜来窜去,偶尔下来寻找各种食物。大树下躲着两只湿漉漉的小狗,互相抱着取暖,还不时地打着喷嚏,可能是感冒了吧!
花儿,草儿被雨水淋的更加娇艳、翠绿,远看,小水珠就像一粒粒小珍珠洒在上面,好想摘几朵花儿送给妈妈。
啊,雨后的情景真美!