我的家乡在农村,那里有一棵大榕树,它已经活了一千岁了。
春天,它长出嫩嫩的芽,它脚底下的小草也长出来了。一阵微风吹来,它们都向榕树行礼,因为它们把榕树当成了自己的领袖。
夏天,榕树把茂密的枝条挡在我们游泳的地方:河流。我喜欢在榕树下晒太阳,并一手拿着西瓜,一手拿着冰激凌还带着个墨镜。
秋天,十月十日就是榕树的生日了,全村都聚集在一起开篝火晚会来庆祝榕树的生日。
但好景不长,在我五岁时,也就是榕树一千零五岁时,它被伐木工人给伐走了,那一天我比全村人还要伤心。
这一天,爸爸妈妈把我从农村带回了城里了……