景色的作文
10月20号,阳光明媚的日子,空气中散发着令人愉快的味道。这一天早上,我们留在学校的四个支教生按照初一房老师的安排,来到河东市场附近的一个羽毛球场跟房老师夫妇,邝主任等领导一起打羽毛球。
在运动了将近两个小时后,满身热汗的老龙、我离开羽毛球馆之后,便和赵老师、梁来师一起在附近餐馆吃热腾腾的午饭。逛完广百书城之后,一边吃雪糕,一边说说笑笑的我们走了好几十分钟后,来到闻名已久的风云岭。
富有建筑特色的风云岭大门仿佛敞开它宽大的胸怀迎接我们的到来。进去大门走了两百米左右便是一座桥,桥的前方两边放着刻有大字的屏风,这无疑增添了风云岭的古风韵味。桥的下面是弯弯的小河,一群大的小的人儿在河边捕鱼:有些人在桥的下面钓鱼,有些人在河的下边网鱼,还有些小孩,直接在桥的下边捞鱼。一时收不住童心的我们四个人也约好到桥下面的河边瞧瞧,看看能不能“捞”一些鱼。此时我在想:假如小桥下面有只小船,小船上有个女孩,她的名字就叫阿娇,还摇着小船,从我五百年一遇的旁边走过,那该多好啊!
来到爬山的环形小区底部,我们开始了绕着马路往山顶爬的旅行。虽然不知道还有多久我们才能够到达山顶,但在我们后面的那个跑着上山的阿姨很高兴地安慰我们说:“还有15分钟,很快就到的了。”后来才知道,原来阿姨说的15分钟是跑上去的最少时间,而对于我们这些喜欢看风景,开玩笑的人儿来说,就是将近50分钟。其实爬山注重的不是用多长的时间去爬,而是看你有没有将你的心情,你的整个人投入到爬山的过程中去,有没有好好欣赏途中的风景。人生苦短,我们无法控制生命的长度,但是我们能够拓宽生命的厚度。
会当临绝顶,一览众山小。登顶之后,我惊讶地发现:原来以为很大的从化没想到一到了风云岭顶端变得那么渺小。然而,就是在我们眼里一下子变得很小的从化,却在每日每夜地诉说它的故事,描绘自己生命的蓝图。
风云岭是颇有文化韵味的旅游景点,它不仅有独特迷人的景色,更是吸引了很多有车一族,老年人、小孩前来登山,欣赏它那美丽的景色。