这个暑假,我去了旅游胜地——普陀山。那里风景秀丽。美丽的普陀山,到处是郁郁葱葱的树木,隐隐约约地望见山上有许多寺庙,是个名不虚传的佛教圣地,那里有山有水,有佛有庙,真不愧是海天佛国呀!
爸爸妈妈带我看了磐陀石,磐陀石的一端立在石头上,而另一端悬在半空中,如像要掉下来似的,走近一看,你会发现它的表面十分光滑,可能是因为以前经常被海水冲刷形成的吧!
更值得惊讶的是,这块磐陀石不论风吹雨打,电打雷劈,都还未滚落,甚至还有五六个游客在上面玩耍嬉戏,这块磐陀石都纹丝不动,如像是一个十分坚硬的金刚,真是个奇迹啊。
磐陀石真是太神奇了,它一真悬在空中,却一直没有掉下,成了普陀山一个著名的景点,磐陀石中,还有许多至今未成解的谜,它成了我心中一个巨大的悬念。
大自然真是位神奇的画家,让普陀山的怪石云海充满神秘,吸引了众多的游客。