新加坡,又称“狮城”,是亚洲一颗闪耀的明珠。那儿不仅是世界闻名航动中心,而且还是世界公认为最干净的城市之一,每年都有成千上万的游客慕名而来。
新加坡位于马来半岛的最南端,是一个“弹丸小国”。每个国家或城市都有自己的标志,新加坡也不例外。新加坡的标志是“鱼尾狮身像”。鱼尾狮身像位于新加坡的东边的狮山公园上。鱼尾狮身像同达三四十米,重达七八十吨。全身由金灿灿的大理石雕刻而成。金灿灿的鱼尾狮身像远远望去就好像是一个战士崇立在山上,守护着美丽的新加坡。
新加坡还有很多美丽地方,看也看不完,所以我想找一个高的地方来一览新加坡的全景。这时,我想到了摩天轮。
新加坡的摩天轮,高几十米,重几十吨。坐在上面,能一览无遗新加坡的美景,除了可以欣赏美景之外,摩天轮的构造也很奇特。首先,摩天轮的中间有一个黑色的轮子,轮子中间连着三根巨大的柱子,用来支撑整个摩天轮,轮子四周连着许多根铁柱,铁柱又连着一个大铁圈。铁圈上,挂着许多个“小房子”。只要中间的轮子一动,就带动整个摩天轮。怎样?摩天轮的构造新奇吧!
从这几天新加坡之旅,我看到了新加坡的发展,看到了新加坡人民的努力,更懂得了他们积极向上、热爱生活的精神!