写景作文:秋天的景色作文
在仪征的真州稹(市区)有许多绿化带和公园。下面我就来讲一讲扬子公园吧!
在百花绽放的春天,扬子公园里会到处一片红,一片紫,一片……而此时已是秋日,昔日的“万紫千红”已不复存在,而取代她们的,是一片片的枯枝败叶和松树……
俗话说得好!“秋风扫落叶”确实是秋天独有的景色。那么就让我们来欣赏一下吧!
秋天是绿色与黄色交织的季节。在公园里,所有的悬铃木都脱去了他们那绿中带黄的外衣,但也有个别的悬铃木,似乎还舍不得那些外衣,不想要冬妹妹赐给他们的雪白牌羽绒服。所有的美人蕉那娇嫩的花朵也都凋谢了,默默地等待着死亡与重生。然而,在小山丘上,一片片的雪松仍然穿着那深绿色外衣,准备接受上天给他们的考验。在芦苇丛里,很多的芦苇都弯下了腰,连头顶上的“头发”也发黄了,奄奄一息,像一群弥留之际的老爷爷。
秋天是果实累累的季节。在这儿,所有的紫茉莉(俗称“洗澡花”)都凋谢了,“生出”了他们的儿子,让他们的儿子在泥土里呆上一个冬天,到春天再“出师”。柿子树们也都把自己那深绿色的衣服统一换成黄色,代表自己的“孩子”已经生下来了……
春天的柳枝是嫩绿色的,而秋天的柳枝是黄绿色的;春天是百花绽放的季节,而冬天则是黄色与绿色交织的世界,望着春天、夏天、秋天景色的千变万化,我不禁联想到人:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。是啊!我确实应该珍惜自己的青春,现在多学些知识!等老了再学就迟了!