关于景色的作文
夏天的一个星期日,我来到了农村姥姥家。刚一进村子,我就听见鸟儿欢快的叫声,习习的微风把树叶吹出沙沙的响声。这里空气特别清新,感觉凉凉的、柔柔的。这里不像城市里那样吵闹,我仿佛觉得到了另一个世界。
热情的亲戚都出来迎接我们,有些人还带来了酒和菜,招待我们。他们盘起腿坐在炕头上,说起了家常,他们还带我们到野外去玩。
虽然以前我到过一些有名的风景区,但这里的景色更有韵味。我以前从来没见过。田野里到处都是绿草,还有各种漂亮的野花,让我看得眼花瞭乱,远处有一片湖水,湖边长着高大的杨树,走到树下,看见大片的蘑菇,我想下雨时这里的蘑菇都是蚂蚁天然雨伞。
到了傍晚,天边的红霞,树上的鸟儿,习习的微风构成了一幅和谐的风景画,让人留连忘返。
夜深了,地里的蛐蛐开始叫起来,那声音比歌声还动听,把辛苦一天的人们带进了甜甜的梦乡,乡下的夜晚更加甜甜的,乡村的夜晚更加甜美了。