秋天是一个五彩缤纷的世界,它是一个秋高气爽的季节,秋天的蔬菜和水果非常好吃,有红彤彤的苹果、珍珠似的葡萄、葫芦似的鸭梨,有各种各样喜欢的蔬菜。
一阵秋雨过后,叶子上会有许多许多的小雨珠,晶莹剔透,微风轻轻吹过,犹如晶莹剔透的宝石洒落大地。晴天的时候,一阵秋风吹过,树上的黄叶、落在地上的叶子就会被风吹得满天都是,就像一群在开演唱会的蝴蝶,它们随着树叶的沙沙声,跳出了自己最优美的舞姿。秋天一来迁徙的日子就到了,一排排大雁排成了整齐的一字或人字形前进,去南方度过即将开始的寒冬。秋天的到来会提醒许多动物该开始准备过冬的食物了,秋天为它们长时间的冬眠准备了丰富的食物,让它们可以安心度过冬天。也许会说:“再见了秋天,寒冷的冬天我们来了,亲爱的朋友们,明年春天会见面的,我不会忘记你们的。”
秋天是个丰收的季节,虽然它会让老农民伯伯累得气喘嘘嘘,但劳累背后你听到的会是丰收的喜悦。农民们有的掰玉米、有的摘水果、还有的在摘蔬菜,说说笑笑满心欢喜的笑声回荡在宽广的田地间。
秋天是一年四季不可缺少的一部分,是我对丰收美好回忆与期待的一部分。它带给人们丰收的喜悦,我爱秋天,你是我童年金色的伙伴。