校园的景色作文
我的学校是个鸟语花香、干净整洁的学校。其中,我最喜欢校园南面的那一道风景。
校园的南面有一棵高大的榕树,听老师说已经有几十年历史了,大榕树的树干真粗啊!粗得比大象的腿还大几十倍;大榕树的叶子真绿呀!绿得像翠绿的丝带,远远望去,它就像撑开的一把绿色的大伞。那儿是我们的乐园,每当下课铃响起来时,我们便涌到大榕树下玩耍,瞧,有的同学在踢毽子,有的同学在跳绳,有的同学在捉迷藏,有的同学在丢沙包……我们玩累了,便靠着树根坐下休息,就在这一片刻之间就能感到浑身清凉舒畅,刚才那种热意,早已消失得无影无踪。
大榕树的旁边就是一座五层楼高的教学楼。教学楼的第一层是一个大礼堂。,每当有什么重大节日时,学校都会组织同学相聚在这里举行活动。教学楼的二。三。四层都是教室,教室宽敞明亮,每间都摆放着整齐的课桌椅,教室正前方还镶嵌着“好好学习,天天向上”这八个大字,时刻提醒着我们要努力学习。教学楼的第五层有音乐室、美术室、舞蹈室、电脑室等,为我们的学习提供了良好的条件。
我爱这如诗如画的校园,更爱这茂盛的大榕树和教学楼。让我们在这美好的环境中快乐成长。