景色的作文
这一天,伟大的宋代诗人叶绍翁来到了一个与他关系较好的朋友家门前,可是他等了好久,朋友家的门始终没有打开,于是他便准备回去了,可他刚一回头,就被从屋内伸出头来的红杏吸引了。
他猜想朋友家中的景色:前院红杏像标兵一样抬头挺胸,在墙角守护着中间那高贵的身穿红色连衣裙、脚穿绿色高跟鞋的“公主”,她正和那脚底踩着泥巴、全身邋遢的“笨汉汉斯”跳交际舞。“梨国王”和“樱皇后”给“笨汉汉斯”换上了新装,让他从此看起来不再邋遢,整个前院重复着安徒生的童话。
一淙淙流水流过中庭直到后院,后院的苹果树结了硕大的摇摇欲坠的果实,那苹果树碧绿的叶子在春天太阳的照射下,像一叶叶黄金锻打的箔片,那花菜、芹菜和白菜贪婪地吸收土地的养份,整个后院飘逸着蔬果的甜香。
叶绍翁越想越起劲,他直到天黑还没回去。