天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。瞧,春姑娘来到了我的小区里
春天在哪里?春天就在淘气的春风里。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,什么嘛,这春风明明是东风”,像一个淘气包一样,一会儿摸摸我的小脸蛋,一会儿又钻进我的衣服里,真是淘气得不得了呀。
春天在哪里?春天就在鲜艳无比的花朵里。落红不是无情物,化作春泥更护花”,兰花第一个来到了我的身旁,笑嘻嘻地对我说:快来我这里吧,春天在我这里。”我跑过去一看,咦?这难道不是喇叭花吗?兰花有点不开心地嘟着嘴说:谁是喇叭花呀?”在同伴的解说下,我才明白了兰花的形状和喇叭花的区别。就在我们认真观赏兰花时,蒲公英吵着说:你们别理它,春天在我这里呢。”在哪?在哪?”在这呢,在这呢。”
突然,一个小小的花苞冒了出来。咦?蒲公英你这是要爆炸了吗?”蒲公英生气地说:你再说一句,我‘刺’你啊。”就在这时,我眼前一亮,发现了一朵火红的花。走近一看,原来是山茶花,我差点就误认为是玫瑰了。它火红的花瓣像是在向我打招呼,黄色的花蕊也在花瓣中对着我频频点头。
春天在哪里?春天就在高大的树上。看到大樟树在落叶的时候,你一定会以为这是秋天。其实不是,它是一边掉叶子一边长新的嫩叶,是不是很有趣呀!大樟树的叶子颜色也有很多种,有黄的,红的,绿的法国梧桐就更有趣了,白白的树干,多么与众不同啊!嫩嫩的新枝上才长出三两片叶子,有浅黄的,有浅绿。在春天的叶子,你是万万想不到的。槭树在春天的颜色你是万万想不到的。猜一猜,它是什么颜色?没错,是大红色。火红的叶子在这生机勃勃的春天里绽放,真是好看极了,有的时候都觉得它像一朵美丽的花儿。
春天在哪里?春天就在小区里。清晨,有很多老人在公园晨练,许多小孩子。在游乐场玩耍。春天就趁着这个机会到游乐设施里去作怪,让孩子们一会儿躺在地上玩,一会儿飘起来玩你看,春姑娘多么淘气呀!
庭院深深深几许,杨柳依依拂心田”。春姑娘你为什么不在我的小区里多留一会儿呢?