关于景色的作文
听,水拍击礁石的声音;看,海上壮丽的景色。大自然赋予了海的美丽,也正是这样,它的美让我心醉。 日出的时候,坐在海边静静地看,太阳缓缓从地平线升了起来,把蔚蓝的大海照成了一片火海,那通红通红
的颜色,仿佛轻轻地摸一下就会被烫着似的。让人既不敢接近又有一种想亲近的欲望。 中午,鸟儿们苏醒了,在海面上自由地展翅飞翔。但此时,一向快乐的海似乎沉寂了下去,浪花一阵阵地拍打着沙滩,构成一幅和谐的画卷。 到了日落,靠在椰子树旁,细细品味这大海的美好。
太阳由火红变成了玫瑰色,跳进海里洗了个澡,把海也染上了玫瑰的颜色,像饮了葡萄酒一样,醉醺醺地舞蹈,也把天的情绪带动起来,海天一色,是天中有海,海中有天,感觉上给人一种欢愉。
夜晚,上了小船,趴在甲板上,海的波浪涌起,小船一起一伏。恰巧,海风吹来,就更加清爽。
用手轻轻抚摸海水,柔美、恬静,是任何事物都无法比拟的。 回到小屋中,坐在窗前看海。此时天空乌云密布,有雷电交加,狂风大作,骤时下起倾盆大雨。此时的海也犹如一个发脾气的小孩子,不如意地大哭大闹,搅得海面翻天覆地,狂躁起来了。 第二天早上,暴雨早已停止,留在天际的是一道彩虹,与大海相辉相映,昨夜的戾气消散,现在的海又风平浪静了。
呵,海,虽然你的性格很难捉摸,虽然你时而柔和,时而狂躁,但你的辽阔让天地变得渺小,你的壮丽让古今的美人自叹不如。 你的美,无法用语言来形容,只有在切身体会到的时候,才能真真实实地表达出来。