乘着凉爽的秋风,秋姑娘悄悄地来到了人间。
她来到了果园,给苹果娃娃喷上了香水。苹果娃娃羞得拿叶子盖住了自己的脸;秋姑娘有给鸭梨弟弟穿上了一件黄色的衣服,鸭梨弟弟高兴的一蹦一跳地压弯树枝;秋姑娘有给柿子妹妹换上了一身橘红色的衣服;石榴小伙伴在一旁急得裂开了嘴,秋姑娘明白了,给石榴换上了一件红衣服,石榴高兴地露出了鲜红的牙齿。这时的果园真是绚丽多彩,果实累累呀。
秋姑娘来到了田间。秋风过去,五谷飘香。那一片片庄稼,远看好象翻滚着千层波浪,近看稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米笑开了怀。你看,地里的人可忙了,你听,到处欢声笑语,到处锣鼓喧天。
突然一阵瑟瑟的秋风吹来,把秋姑娘的画笔和颜料吹上跑了,黄色的颜料滴再了路旁的菊花上,红色的颜料滴在了旁边的串串红上,顿时,花园里的话正方斗艳。
我迷恋你啊。秋,你带来了迷人的秋色,你带来了丰收的硕果。