关于冬天的景色作文
在我家乡的冬天,雪就是常客,一下就是好几天,头几天的雪就很大,连夜连夜的下着,远远望去,房顶上、人们的头上、地上,一片白茫茫,好像这里的每个角落都能勾勒出一幅美丽的雪景。
那可不是。你瞧,孩子们在草坪上堆了好几个雪人,大的小的,都站在那儿,全身上下都是白色的,难免显得单调了些,家里条件好的孩子都搬来了家里的水桶,红的、黄的……戴在雪人头上,一眼望去那些雪人真好笑。爱打扮的姑娘们拿来了一些自己穿不得的旧衣裳给雪人披上,而那些小淘气们则拿了五颜六色的塑料袋分成了对称的两张,用木头穿着,套进了雪人的身上,惹得那些大人们都哭笑不得……
雪下得越大,树上屋顶上的雪堆积得越厚,大人们走路的时候还得小心翼翼的,生怕会有雪掉下来砸中自己。可那些孩子们呢,他们跟大人截然不同,他们很淘气,喜欢恶作剧,当伙伴在树下打闹的时候,总有淘气鬼使劲摇晃树,雪顿时掉下来砸中那些孩子们——因此每到冬天孩子们都会带上一顶厚厚的帽子,以防那些淘气鬼们又开始捣蛋而弄湿了头发。可那些“受害者”并不生气,而是习惯性地抓起一把雪狠狠地向那些淘气包们砸过去,就这样,一场“战争”开始了。
这就是我家乡的冬天,我爱家乡的冬天。