雪,也算是孩子心中的一种玩具,它十分美丽,拥有纯洁的白和微微的冷。
每当雪到来之际,孩子们都十分开心,因为他们可以打雪仗,雪花纷飞,孩子们扬起快乐的脸庞,他们叫着、闹着,完全不在意别人的看法;当雪来到你身旁时,你会异常兴奋,因为你可以堆雪人,冰天雪地,雪人会憨态可掬的对你笑,他们说着、乐着,让所有人都来称赞他们堆的雪人······
可又有谁知道,雪是那么的无助!
今天我站在窗台看风景,我看到那雪花一如鹅毛般大小,可我觉得这雪花是那么的无助!
这美丽的雪花从天而降,然后飘飘悠悠地落在地面上,从天空飘落的时候有些凄凉,看起来十分的弱不经风,似乎稍纵即逝一般,当它落在地上是时,孩子们就会一拥而上,用雪来创造出自己的一片天地!
阳光一照射雪会让人有种耀眼的感觉,但时间一长,雪便会化成一滩水,这就是雪的一生,很短暂却又让人感到飘飘洒洒的雪多美!一到了冬天,雪就如出一辙的按照这个规律循环!
我觉得这么纯洁的东西没有几天就会消失,更让人懂得珍惜她、爱护她。
虽然雪十分无助,她终究还是要落在地面上供孩子们玩耍,然后化为一滩水,但她也是冬天的一道绚丽的风景线,是冬天的象征啊!
后来我才想明白,雪或许没有那么无助,她也很开心,因为他的到来使得孩子开心,地的美丽,也告诉人们春要来了!