关于夏天的景色作文
夏天的池塘特别热闹!
池塘边有一棵柳树,它穿着褐色的衣裳,扎着绿色的辫子,在风中快乐地跳起舞来。几只小鸟从柳树旁飞过,它们以为柳树在跟它们玩游戏呢!于是,它们在柳树中间来回穿梭,高兴极了!
柳树的旁边有一大片一大片的草地,碧绿的草地上开满了五颜六色的花儿,红的像燃烧的火,黄的像金灿灿的金币,蓝的像无边无际的大海,白的像洁白的雪,粉的像天边的云霞。蝴蝶也穿着花衣裳赶来凑热闹,和它们嬉戏呢!
池塘中的荷叶挨挨挤挤的,你不让我,我不让你。荷叶上的荷花各有风采,有的荷花非常胆小,紧紧地关上了花瓣,有的荷花有点害羞,只露出了一半的面孔,有的荷花很活泼,咧开了大嘴哈哈笑。几只小鱼在荷叶下躲避阳光,它们还在玩躲猫猫呢!挤得荷叶翻来翻去,笑弯了腰!
池塘里的水静静地流着,一只蜻蜓从水面掠过,留下一阵阵涟漪。
夜晚来临了,虫儿们在开演唱会。有的像拉小提琴,有的像在吹笛子,有的像在弹钢琴……小青蛙也忍不住高歌一曲,呱呱地叫了起来。
夏天的池塘可真热闹!