雨中的景色作文
在雨中,一切似乎都变得不真实了,亦真亦幻,朦胧中带着几分真实。
雨中看一切事物都隔层纱似的。院子里那几棵树都变得有些虚幻起来,隔着雨水,那几棵树只偶尔闪现出一丝少许灰暗的翠绿色,而且看得也不大清楚,给人一种神秘的感觉。这就是雨。
雨中的一切事物变得更加美丽。雨水击打在叶子上,发出“滴答”的声响,有顺着叶尖滑落到地上。在每一滴雨水冲刷叶子后,叶子从少许灰暗变得光彩亮丽。令人感到清爽。这就是雨。
雨中的一切事物仿佛都拥有了生命。你瞧你听,雨水击打叶子发出悦耳的音乐声,叶子往下一弯腰,小雨滴就乘坐滑滑梯滑了下来。叶子冲刷得更加干净,换上光彩夺目的衣裳。风“呼呼”地吹过,叶子随着节奏扭摆着腰肢,兴高采烈地跳起舞来。不是觉得一股活泼的生命力朝你袭来,这就是雨。
雨是神秘的,是清爽的,也是活泼的。在雨中,那透明的,宛如晶莹剔透的宝石的小水珠“滴答滴答”地为你冲刷走心中的烦恼和重担,带来快乐和高兴。
我喜欢雨。