雨中的景色作文
今天是个下雨天,我撑着伞,漫步在小区的道路上,观察雨天的景色。
小雨淅淅沥沥地落到路面上,路面上变得湿湿的,有点滑。路面上有许多水杭,能够映出我们的身影。路边的小草垂下了头,我看见上面许多细小的水珠。路边的树上也有许多水珠,水珠顺着叶子滴落下来。
我走到最喜欢的日本晚樱树下。在雨中,晚樱树浅灰色的树干,被水淋过后,就变黑色的了。天晴的时候,树边有许多小蚂蚊,现在也不见,我想是因为下雨,蚂蚁都躲到窝里睡觉去了吧!树下的泥土被子雨淋过后,也变得软软的,脚踩上去,还会留下我的脚印呢。
再往前走,就是我们小区的小池塘了。小池塘里有几条红红的鱼,虽然雨下大了,但小鱼们还是悠闲地在池塘里游来游去。雨滴落在小池塘里,溅起了一朵朵大大小小的水花。
雨中的小区非常安静,难得有几个和我一样撑着伞的人匆匆走过。大门口,保安叔叔也不在路口站岗了,而是在保安亭中躲雨。
我听着雨声,看着雨中的小区景色,觉得好美啊!