雨中的景色作文
今天一大早外面就传来了下雨的声音。
我来到了阳台,去静听春天。首先我听到了雨水掉落在地上发出的清脆的水声,那声音连在一起如同一首欢快的乐曲,听了使人心情突然开朗,脑中的烦恼也慢慢消失了,心情也快乐了好多。
突然我听到我们家下方有着欢快的声音,原来是雨水落到树叶上发出的声音,那声音如同人演奏出来的一样,你听了以后一定会说:“雨滴可真是一个大音乐家啊!”
我觉得雨水落在河上是最好听的,那声音如同一位声音柔和的女生唱出来的一样,保你听了还想听。
听完了春雨的声音就让我们再去看看雨中的景色吧。
雨水从空中掉落下来,落到了马路上,在马路上溅起一个个小点点,雨水似乎像在画点子画一样在地上画出一幅美丽的点子画。
雨水落在水面上,把平静的湖面变成了满是波纹的湖面,但是湖面上荡起的波纹似乎在表演一样,变幻出各种各样的图案,可好玩了。
虽然今天是雨天,但它带给了我无数的欢乐。我喜欢雨天里美丽的景色和悦耳的音乐。