雨中的启示作文
夏天是一个多雨的季节。大雨过后,就可以看见美丽无比的彩虹。就在这个多雨的季节,我们举行了期中考试。
期中考试一共考三科:语文、数学和英语。平时考试,我的平均分都在95分以上,而这次考试,却是语文90分,数学92分,英语94分。走在回家的路上,天气阴沉沉的,我的心情如同这鬼天气。进了家门,天就下起雨来。看看雨吧,或许能改变我的心情。想着,我走到窗前。雨下得大,风也刮得大,一棵小树在风雨中东倒西歪,似乎要被连根拔起。看到这一幕,我很同情小树的遭遇。过了一会儿,风停了,雨住了,天上出现了一道美丽的彩虹,那棵小树,也直起了腰,在彩虹的衬托下,更显得翠绿挺拔。
我忽然想到:不经历风雨,怎么见彩虹?期中考试没考好,不就是人生中的经历的一次风雨吗?我一定要吸取这次失败的教训,努力学习,争取下次考好。