春天,是令人向往的季节。她是绿色的,是生命的象征。因而,人们的生活也因她变得精彩起来。
在江边,到处都能看见她那娇柔的、纤细的身影。这不,我一来到江边,就感受到了春天那清新的芬芳。瞧,大家都在放风筝呢!一根根透明的、轻盈的细线下束缚着的风筝飞向了那蔚蓝的天空,聚集在一起的它们交织着春天的美丽。看,东边刚飞来一只红色的“小燕子”,西边又冒出了一条摇头摆尾的“黄金鱼”,五颜六色的风筝们充斥着整个天空,让人目不暇接、眼花缭乱。人们都牵着线、踏着绿草在江边尽情地奔跑着,释放出集了一个冬天的能量。啊,好一派繁荣的春景。看够了天空后,再看看地面,呵,也是一片浓浓的春意。岸滩上,到处长满了青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,真是五光十色啊!人们三五成群的一起钓鱼、捉蝌蚪、嬉戏,给春天增添了一道亮丽的风景线。水中的鱼儿们仿佛也知道春姑娘来了,便都悄悄的探出了身子,望着人们静静的吐着泡泡,好象亦在赞美春天一般。
啊,暖风习习、花香缕缕的春天啊,你毫不吝啬的贡献出了自己的美丽,挥舞着最大的画笔,通过那一抹黄、一抹红、一抹蓝、一抹绿,让人们感受到了生机勃勃的、醉人的你!