二月,正是冰雪初融的时候,春天也拉开了帷幕。翻土去吧,播种去吧!
春天是万物复苏的季节。大地还沉睡在冬的梦境中,堆积的冰雪却被柔和的春风抚摸着。天气那一脸的冰冷严肃,在阳光温柔的亲吻中,逐渐变得和颜悦色。雪水从高山上款款而来,与两岸的岩石耳鬓厮磨,诉说着许久未见的相思。水里的鱼儿嬉戏玩闹,不时跃出水面,岸边的新绿开始探头,花儿们也展开了笑颜,庆贺着自己终于重新回到春天的怀抱。
春天是耕耘播种的季节。“田园恰恰植春忙”,农民伯伯们驾驶着拖拉机进入了田野,开始了新一年的忙碌。他们在地里来回穿梭,用勤劳的双手唤醒沉睡已久的泥土,选好的种子被播种机从肚子里均匀地撒到地里,玉米、小麦、花生、蚕豆、红薯、胡萝卜、莴苣……蜇虫始振,鸟儿们也在田间地里蹦来蹦去,寻找着从土里翻出来的虫子,那些可是它们最喜欢的小点心。
“时绕麦田求野荠”,在春寒料峭时,可爱的荠菜使得我们的生活散发出春天的气息。每年的春天一到,我就能吃到爸爸用荠菜做馅包的饺子和香喷喷的荠菜炒年糕。时鲜的荠菜能让人把春天吃到嘴里。小时候,享受荠菜,是春日里特有的一种幸福。
春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的幸福和希望……