虽然很多人说在农村,白天的风景比晚上的风景更美,但我不这么认为。
夜幕降临,地平线上最后一抹粉红色的夕阳渐渐被巨大的黑色幕布覆盖,仿佛一场精彩的神秘戏剧即将上演。一双明亮的眼睛在天空中闪过,哦!不是眼睛,而是镶嵌在黑天鹅榕树上的水晶dia,洒在光滑的玉盘上。远处的山突兀而阴沉。走在麦田里,驻足品尝,微风中麦穗的清爽甘甜香气令人陶醉。柳树的绿毛被微风撩起,笼罩在朦胧的夜色中,像一个年轻女孩的头发漂浮在书上。那些奇花异草,艳丽的花朵,并没有沉睡。他们伸着腰。当你把脸靠近他们时,你迫不及待地把脸埋在花里,仔细聆听他们精彩的传说。小溪边,水的潺潺声伴随着青蛙和蟋蟀的二重奏,构成了夏夜独特的交响乐。皎洁的月光下,透过枝叶的缝隙,在波光粼粼的水面上,斑驳的影子散落一地,无人能打扰。清澈一尘不染的水面反射着天空中弯弯的新月,给人一种宁静美好的享受。
透过清澈的月光,你可以隐约看到树上的红色小水果。这种野果白天可以看得更清楚!那一个是红色的,像玛瑙一样晶莹剔透,涂了一层厚厚的胭脂。小果像小女孩一样害羞,躲在树叶里,不敢把头伸出来,怕别人看到她说她不漂亮。
晚上坐在柔软的草地上,闻着泥土的香味,想置身仙境!有时候天空会洒一些晶莹的水滴在地上,脸上会很凉。但小水滴多了就会变成银丝,一根根插进小溪里。
乡村之夜美得让人沉醉,痴迷,无法自拔,让人走进一个全新的不一样的世界!