迷人的乡村景色作文
乡村与城市有着天壤之别。城市里高楼大厦之耸立,乡村里平房一座挨着一座;城市里车水马龙热闹喧哗,乡村里宁静而安详。乡村,没有车辆的喧哗,没有高楼大厦,而有的是迷人的景色,数不胜数。就连那庄稼地都是绿油油的一片,极是好看!有时,还有一亩两亩的菊花穿插在绿油油的庄稼地里,也是一片美景!
最美的景色在秋天。秋天,是一个丰收的季节,人们来到地里,去采摘那已经成熟的庄稼。采摘完后,他们露出的是丰收的喜悦。
夏天,各种水果都已成熟,人们纷纷采摘而吃。就在这时,还有两种植物也已经悄悄地成熟了。第一种是向日葵,每当太阳升起,它是第一个抬起头与太阳公公问好,太阳公公下山了,它也慢慢地低下了头。第二种植物是玉米。一棵玉米老公公,红胡须,黄珍珠,穿了一身绿色的衣裳。即好看,又好吃。我就很喜欢吃玉米,香香甜甜的。浓郁的香味,让人难忘。
这就是美丽的乡村。在这里,种植出美味的食物。乡村虽然不像城市那样美丽,但也有它自己的风格,有它独特的风景,难道不是吗?