西湖的景色作文
西湖边上尽是数不清的各种各样的花草树木,把湖滨点辍的分外清凉美丽。我去得可真凑巧,树上正好窜出来一只可爱的小松鼠,小松鼠一点也不怕生,在树上树下窜来窜去,逗得周围的游客都围着它转,有喂食的,有拍照的,还有个四五岁大的小孩,屁颠屁颠得居然跑到松鼠边想抓住它,松鼠蹭得一下窜上树,倒把小孩吓了一大跳,引来游客阵阵善意的笑声。
西湖边一圈都用石桩铁链子围着,既点辍了湖边,又起到安全防护的作用。湖面在阳光的照射下波光粼粼,像钻石般闪着耀眼的光芒。湖边码头边停靠着几艘小木船,仅能载六人,船夫悠闲的坐在船头,等待坐船的游客。
看着湖面上一艘艘悠哉悠哉游动的小船,我心蠢蠢欲动,缠着妈妈非要坐一回小船不可。如愿以偿,我们坐上了其中一只木船,付钱后,小船便在水平如镜般的西湖上游荡开去。在小船上看西湖风景果然又是另一种感受,正是人在画里走,画在水中游,风光湖色尽收眼底。船夫一边给我们讲雷峰塔、宝淑塔的由来,一边慢悠悠的划动着船桨向湖心驶去。看着船夫划桨的样子,我玩兴大发,也向船夫要来一块船桨,学着他的样子划起船来,船被我划得摇摇晃晃,好像一不小心就会翻了个底朝天似的,吓得妈妈小姨不时尖叫,我却乐得哈哈大笑。
回到岸上,恰好湖边的音乐喷泉快开始了,我急忙一手一个拉着妈妈和小姨,一个劲地朝喷泉的地方“狂奔”而去。
只听到西湖空中传来一阵优美的音乐,喷泉随即就喷了出来。瀑布和音乐完美结合,妙不可言。喷泉随着音乐,时而快,时而慢;时而高,时而低;时而直,时而曲;时而多,时而少;时而急,时而缓。它们变化多端,形成各种形状,,有的像盛开的鲜花,有的像在演奏的琴弦,有的像瀑布,有时像飞舞的蝴蝶,有时像长袖漫舞的仙女,瞬间又化为冲天的飞龙……
啊,杭州西湖的景色真是美不胜收!