西湖的景色作文
人人都说;”"上有天堂,下有苏杭。””不错,杭州的确是一处旅游胜地。不信就听我讲一讲吧!
一大早,我和父母就来到了美丽的西湖。阳光照耀在水面,西湖显得波光粼粼,真如西施那般美。远处,几座小山在水面上若隐若现。我来到断桥上,往下望去,湖水清澈见底,鱼儿追逐嬉戏,真美呀!我不禁为这美不胜收的景色陶醉起来。
接着,我们又去了湖心亭。我在一棵大树下向远处望去,此时的西湖平静地卧在眼前,犹如一个熟睡的小孩。一朵朵娇艳的荷花随风飘动,有的含苞欲放,好像饱满地怏要裂开了似的;有的还只展开了两三片花瓣;有的正怒放呢!真是千姿百态。
一直到下午三点多,我才恋恋不舍地离开了美丽的西湖。在回家的路上,我情不自禁地赞叹道:””西湖真是名不虚传的”人间天堂”啊!"
人们都说:上有天堂,下有苏杭,这话一点不假。在一个春光明媚的日子里,我去杭州游玩,那西湖的美景,让我陶醉。
来到西湖,我一睹她的秀丽,不禁由衷赞叹:啊!西湖多么娇美。你看,阳光照在微波粼粼的水面上,金灿灿,银闪闪,透出她的几分高雅。西湖上游弋着一艘划艇,一群群小鸟在西湖的上空自由翱翔,愈加构成了一幅瑰丽的动感图画。我不禁往湖中丢一块小石子,顿时,湖面上荡起层层涟漪,一圈一圈,越来越大。不一会儿,就消失在翡翠般的湖水之中。
这时,夕阳西下,我要向西湖话别了。此时,我不禁想起大诗人苏东坡的千古名句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。是啊!美丽的西湖,你令多少人魂牵梦萦。我将在记忆深处永远留下你那美丽的身影。