西湖的景色作文
这个“五一”长假,我和爸爸妈妈去了西湖。
晚上,我们来到灯火通明的湖边。那儿可热闹啦!人们有的谈笑风生,有的观赏着湖上漂泊的船只……而我呢!则是漫步在大树下乘凉,一阵微风吹来,树叶沙沙作响,令我心旷神怡。
第二天,我们又来到了波光粼粼的西湖,哇!眼前的景象让我们大吃一惊,昨日灯火通明的湖泊变了个样,碧绿的树木围绕着西湖四周。要是把西湖比作一面镜子的话,那它就是镶嵌在镜子上的绿色边框。我们来到了码头,坐上了游船,小船轻轻荡漾在水中,湖面上顿时泛起一圈银色的涟漪。上了三潭印月岛,据说,在这个岛上能看到三十三个月亮,只可惜我不能有幸目睹这一奇观。岛上绿树成阴,是动物们生活的好地方,怪不得导游说以前这上面还有猴子呢,我急忙上前问,那现在呢?呵呵,现在可没那眼福了,因为我们的到来早把它们吓跑了!
猴子没见着,但潭水里的金鱼也让我喜爱无比。妈妈给我买了一桶爆米花,当我走过一座小桥时,爆米花不小心落到了水里,顿时引来了一群形形色色的金鱼,一条有我手臂长的金鱼行动迟缓,张大着嘴,慢慢游向水里的爆米花,可当它刚要吃着时,却被一条行动敏捷的小青鱼抢走了,我急得大叫,“真是笨死了”,于是我又扔了一些,好让它们都有的吃。我弯着腰仔细地观察它们,发现那些小青鱼行动确实灵活,只可惜它们的嘴小了点,一粒爆米花都要吃上好几口,它们也很聪明,为了不让那些大金鱼抢走食物,它们会和伙伴同时向食物攻击。一眨眼工夫,爆米花就没了,我只好依依不舍地离开了。
我们乘着小船又回到了岸上,我对妈妈说:“要是我们生活在这里该有多好啊!”美丽的西湖,真令人流连忘返!