看日出日落,听江流长逝,感花谢霜飞,弹指一挥间某某建校已有十年。晨曦中的那抹曙光,草尖上的那颗露珠,脚下那厚实的土地,记录了某某的点点滴滴:有欢笑,有喜悦,也有悲伤。
十年树木枯荣,十年草长莺飞,十年岁月可以改变某某的墙,十年的岁月可以改变学生的笑靥,但是十年的岁月却改不了将军的精神,改不了学校的宗旨,改不了最初的梦想。
如果要给某某的十年上彩,白、红、绿也许再合适不过。
刚建校的某某是雪白的,如同未谙世事的孩童,纯洁、谦虚。虽没有悠久的历史做基础,但有满腔热情,有谦逊的态度,有努力的决心。未经高考磨炼的某某显得那么稚嫩,它的未来充满神秘与期待。
后来的某某是红色,充满朝气,不再稚气,不再懵懂,它已开始在同类学校中崭露头角,在这个满是竞争的社会中,它凭借着自己的独特的风格与顽强的毅力找到了立足的土地并稳稳扎根于此。
而现在的某某则是绿色,是象征生命与希望的色彩,高考中的次次蝉联同类高中升学率最高,竞赛中的屡屡折桂,让所有的人看到了它无穷的爆发力,人们不再因为其年轻而忽略它的存在,反而正是这份年轻让人们看到生机,看到光明,看到孩子道路上的鲜花与掌声。
回顾历史,无数的师哥师姐在某某的光荣画卷上留下了灿烂的一笔;展望未来,有更多的学弟学妹准备让炳辉以他们为荣;品味现在,我们应该尽自己的绵薄之力为某某再添辉煌。
斗转星移,沧海桑田,岁月如梭,梧桐人生,浅浅的绿意渲染了浓浓的生机,淡淡的花香装点出烈烈的诗情,时光的脚步踏着冬天的背脊走完了一年,季节的春光送来了一份美好的祝愿:成绩,芝麻开花——节节高;教学,百尺竿头,更进一步!