竞争作文
“这个又没关系,哪个那么空的考级老师会注意你的表情。”
“那你笑一下不就更好了嘛。”
“是我要去考试,又不是你要去考试,大不了我不去那个琴行了!”本来就应为练习而烦躁不安的我一下子就把书摔在了地上,头也不回地走回房间。
“再过一年就可以十级了,怎么能这样呢?”妈妈试图让我的心情平静下来。“
我的脑海里乱得像一团麻线,怎么也梳不顺。时间一分一秒地过去,时间滋养着我心中的懊悔。它像发酵的面团一样不断增加。马上占据了我的心。走出门 去,幽幽的花香,身边的宁静,一下子就把我的勇气吹得烟消云散,四周一点声音也没有,我陷入了无限的思绪……刚才,我说得肯定都是气话,被烦躁冲昏了头 脑,肯定是这样。
轻轻推开门,妈妈正坐在电脑面前。让时间带走烦恼,带走一切忧愁。一切都是无声的。刚才那些话又如利剑一般,刺伤了妈妈的心。我将地上的书拾起,放好。我走出门,买了一束蝴蝶兰,蹑手蹑脚地插进花瓶,浓浓的花香,以表示我深深的歉意。一切也都要过去了……
有时候,一束花便能表达心中的想法;有时,静下心来,便能做好每一件事;有时,给自己十秒钟的考虑时间,便能不让别人伤心。
竞争,那把双刃剑竞争,使人进步;竞争,也使人们走向错误的道路。
在竞争中,每一个人都想让自己变得更好,想让自己在竞争中取得胜利。每一个人都进步了。竞争确实能改善自己。
竞争,也如盎人们变得不择手段。为了取得比赛的冠军,有一些人甚至买通裁判,或是让自己的比赛对手不能来参加比赛。而自己却心安笑到最后。
在琴行里,大家为了争取去韩国的机会,都在提高着自己的水平。花了比平时多了一倍的精力去练习。虽然只有30个人入选,但每一个人都进步了许多,得到了很多。