竞争的作文
每个人都经历过童年,谁都盼望长大。可是,谁明白,那看似平静的学校,处处存在着竞争?
——题记
(一)
我第一次知道,那似乎和我最要好的朋友万雪怡,居然把我当最强大的竞争对手时,是在二年级的5月17日。那天的第二节课考数学。
“丁零零”那熟悉的铃声响起了。我和万雪怡玩得满头大汗,快步走到教室里。叶老师把卷子一发,我们立刻静下心来,开始做卷子。
虽然我是语数两门科目的拔尖生,可那试卷也太难了。我足足花了一刻钟,才做完了第一 、二题。接着又足足花了一刻钟才做完三、四题。那第五题最难,我思考了半天,也没思考出来。
离下课还有五分钟。同桌——也就是万雪怡交了试卷。她不停的催我道:“杨?,交卷吧!越思考越思考不出!”正当我想交了卷时,下课铃响了。我的思路忽然理清,居然做出了那道题!
正当我沾沾自喜时,万雪怡抱怨道:“老天,早知道我有点儿恒心,那道题我也做得出!”我突然觉得她很冷漠,她似乎把我当竞争对手!从此以后,她与我疏远了。
(二)
我第二次明白,万雪怡把我当竞争对手时,就是在四年级。
那天,我们上到了《古诗词三首》。高老师忽然提了一个很刁的问题。我思索了半天,终于想出了答案。我迅速举起手,万雪怡在同时,也举起了手。
高老师点了万雪怡,让她回答。她流利地回答出了结果。高老师赞扬了万雪怡一番,又开始讲课。万雪怡洋洋得意地看了我一眼,这回,她赢了。
“你干吗呢?”我小声问道。
她说:“这回我赢了,你服了吗?!”
万雪怡啊,你为什么要把我当竞争对手?这会让我们的友情灰飞烟灭!