竞争作文400字
相信很多认真了解过手机品牌历史的人,都懂这么一个事实,那就是小米和华为的竞争。
小米手机和华为手机的竞争可谓是特别的长远,作为国产机的两大手机巨头,小米和华为可谓是很特殊的竞争关系。双方不管谁新发布了一台手机,那么另一方下一台手机肯定是针对他们上一台手机而引发的,就是为了超越,为了互相超越。尤其是小米手机,小米在新品发布会上经常会称华为为友商,而与华为的产品进行各种对比,只为凸显它比华为的产品更加优秀。
而华为公司也是如此,作为手机第二大品牌,他发布的每款手机都特别的厉害,然后也是为了让小米不能超越他。不过作为手机第三大品牌的小米,进取心特别的强,每一次都狠狠的有针对性的对华为进行打击进行超越。大家都知道小米手机没有什么核心技术,可以说就是一台组装机,就是将各种有用的东西进行手机的组装,而华为公司则属于自主研发的公司,他们的麒麟芯片特别的厉害,就是他们自己研发的,所以说他们掌握的核心技术,这也是为什么他们能够位居手机界第二的原因。不过就价格而言小米手机的价格远远低于华为手机,这也是小米手机能够立足的一大优势和原因之一。
手机的竞争历来都是很激烈的,不过也就是在这种激烈的环境下他们才能互相进步,带来更好的手机。然后对于作为消费者的我们来说,我们才能有更多的机会更好的使用到性价比更高的手机!