竞争作文600字
成长路上不可能一帆风顺,我们不仅会遇到重重困难,同样也伴随着竞争。
我们现在最常见的竞争就是在学习上的竞争。
在学校里,我们不在是家里那个被亲人哄着,捧着的小少爷,小公主,在学校里,我们就只有一个身份,那就是学生。
在学校里的竞争,会让我们成长的更快,也会让我们学习到更多的东西,竞争也无时不在。
课堂上,我们会争着举手回答老师的问题,我们想从每个人当中脱颖而出,想做那个最出众的人。竞争也就在我们每个人的小心思中生长,可正因为这样,我们的课堂才充满着生气,我们的学习氛围才会那么的活跃,我的学习到的知识才会更快的被我们吸收。
在考试上,竞争最常见,也是最激烈的。每一场考试,差距就在一分之间产生,我们不得不小心又小心,谨慎又谨慎,每个人都想在学习成绩上超越他人,我们都不想落后于人,也不想辜负老师以及家人对我们的期望,竞争就体现在了我们争分夺秒之间。
有时候,下课铃声响起,任课老师都已经走出了教室,但是班上的同学们依旧坐在自己的座位上,有的拿出练习册,有的拿出课本,有的拿出笔记本,有的干脆利用这十分钟的课余时间记起了英语单词。我们之所以这样珍惜每一分每一秒,正是因为有了竞争,有了竞争,我们才不敢停下一秒,因为在与我们奔跑的人有许多,只要我们一个不留神,极有可能就会他们超赶。也正因为竞争,我们才会这么不断的完善自己,不断的充实自己。因为我们知道,我们一旦松懈,就必定落后于人。
正是因为有了竞争,我们才会有进步,才会得到成长。
我们的成长,需要竞争。竞争会让我们认识到自身的不足,然后加以改善;竞争会让我们奋斗前行,不负青春;竞争会让我们认识到一个全新的自我。