竞争作文600字
当孙杨1500米自由泳顺利触壁时,这意味着他打破了持续了13年的奥运世界纪录,取得了冠军。他激动得热泪盈眶,在他用双手激起水花的时候,旁边的黑人兄弟隔着水线给予了他一个鼓励的拥抱。
当李云迪高举起第16届肖邦钢琴大赛金奖的时候,这意味着他拿下了第一个亚洲人的西方音乐大奖,旁边世界各国的钢琴选手们都用真诚的掌声为他喝彩。
当模联主席宣布乌干达代表团取得第一的时候,我们激动地从座位上跳起来欢呼着,此时其他国家的代表团成员也都站了起来,用持久不息的掌声给予了我们最长时的喝彩。
泳道间的拥抱
黑人兄弟,你的拥抱和纯真的笑容给亚洲人留下的是深刻的印象。尽管你没有拿到名次,但你的友好飞越了所有的名次。也许你会因为没能站上奥运会的领奖台而感到隐隐的失落,你却用笑脸掩盖上自己的失落去祝贺打破了世界纪录的对手。竞争中的精彩,也许只是隔着水线的一个拥抱。
钢琴边的掌声
同样年龄的音乐选手们,你们的掌声肯定了中国的西方音乐。你们未能夺得音乐界最高的荣誉,你们的掌声飞越了欧洲版块,传入了东方大陆。在这一刹那爆发出来的掌声与喝彩中,搭建了一座跨越海峡的友谊之桥。竞争中的精彩,也许只是一场祝贺的掌声。
模联场上的掌声
其他国的代表们,我们都是首次参加模联。我们在蓝色旗帜下都哭过,笑过;在蓝色旗帜下吵得天昏地暗;在蓝色旗帜下费尽心血写着草案文件。我们都知道,虽然我们身上的仅仅只是“模拟”,但我们的一条草案决议,也许可能就会牵连到千万条生命,更是前辈们拼命实现的“中国梦”。你们的掌声是对我们一个月以来付出的肯定。竞争中的精彩,也许只是一个起身鼓掌的动作。
藏在竞争中的精彩,并非一个个绚丽的大画面,又是也只是藏在一些小画面,它们同样引人注目,它们是竞争中最温暖的画面;它们可以跨越国界,也可以突破世界!