竞争作文
寒假里,吴凡哥哥来到了我家,和我们一起过年。几天过去了我发现哥哥每天早上很早就起来写作业,写完后剩下的时间就可以痛痛快快的玩了!我想“明天早上让妈妈早点叫我,我一定要赶上哥哥,比他起来的早。”我把自己的想法告诉了妈妈,让她明天清晨8点叫我起床,妈妈想了想,答应了。
第二天早上,妈妈叫了我一声又睡下了。我想多睡一会,可一想起和哥哥的比赛,就一下子爬了起来。我走到哥哥的床边一看,“哈哈”哥哥没醒,心里暗暗高兴。我轻手轻脚的出了卧室,来到书房开始写作业。时间一分一秒的过去了,我做完了第一个作业,哥哥还没醒,我又做起了第二个作业。隐隐约约,我觉的身后有些动静一回头,是哥哥。哥哥说“妹妹今天为什么起来的这么早?”我说“我要和你比赛。”“那好吧!”“你有什么作业?”“我有一张英语卷子……”不一会,我们都把作业写完了,便玩了起来。爸爸妈妈起来了,看到爸爸像哥哥一样惊奇的问我,我心里别提有多自豪了!
其实有的时候,竞争也给人们带来快乐,只要你把它看成一场小小的游戏,竞争就会变的渺小。哥哥虽然走了,我也知道以后该以什么样的态度来对待学习,用两个字来说,就是“勤奋”。