竞争作文
上课了,数学老师拿着报纸来的,我就知道,肯定要考试,发下试卷后,我开始写,写到第三题,第四题快要算完时,语文老师回来了,只好收卷,我心想:回来了,恶梦马上开始了,No。数学老师走后,语文老师开始说学校里的活动,说完,就向速要月考的总排名,要选坐位了,完了,完了。”心想。我看了大家的表情,排名靠后的人煌恐。排后靠前的人很开心,还说着话。
我们收拾书包走到了门外。老师开始报名:余糖,”她向我们挥了手走进了教室;王子璇,她没有任何表情,直接走进了教室;谢晓雨,她和璇一样,直接走进了教室....报到了20多名了,还是没有报到我,我有点不安,手脚不停地颤抖,可只能看着身边的人一个一个的走进教室,心想,完了完了,我肯定是倒数。忽然,“袁雪”我立马走进教室,坐在了第一排,放下书包,我才平静下来。报完名单后,老师走进教室,我知道还有分组,就等待着老师发布,老师却说:“下个星期二,我们再分组和委员的事。”“为什么要下个星期,这个星期全部并完不就行了。”我心想。说完这个,老师就在说关于学习的事,我边听着,让反省我自已。
没错,这个社会就是竞争,选座位时,最后一名还有座位,3年结束后。考的不好,只能上普高,有可能连普高都上不了,所以,现在要好好学习,到那时考的不好,没有人怜悯你。