竞争作文
现在,我们都处在一个竟争十分激烈的社会,时时刻刻我们都可以感受到竞争的存在因为竞争它本身就包含着无穷的魅力那到底是什么魅力呢?
我认为竞争的魅力有三点:
一:竞争能增强人的自信心;因为每个人在竞争中,都会看到自己坚强的一面,相信自己有实力战胜一切困难,克服重重挫折,走向胜利,取得成功。
二:竞争使人积极向上;一个人在竞争的最后,无论是成功还是失败,至少他已经战胜了自己因为在竞争的过程中,他必定会拿出自己所有的实力,拼尽全力去竞争,去拼搏,从始至终,他始终在不断的努力,不断的奋进所以说他始终在不断的超越自己,超越梦想,在不断的进步。
三:竞争使人勇敢;当一个人在与他人竞争时,总会遇到相应的困难和阻碍,但在这时,他必然会拿出自己的实力,尽全力去克服困难与挫折经过无数次的挑战后,不论结果如何,他都会变的坚强了,至少与以前相比,他有了克服困难的勇气,他勇敢了许多。
竞争不论是对国家,对民族,对企业,还是对个人来言,他都起着促进作用所以,大家快行动起来吧,拿出你的信心、勇气和实力来,与你身边的强者斗一斗,尽全力去战胜他。