舅舅的作文
我有一个奇怪的舅舅,他有的时候生气,有的时候开心。比如说小姨来的时候他就会开心,有的时候他也会生气,比如说把东西弄到哪儿都是,舅舅就会乱发急脾气。或者是同事呀,客户呀,惹他生气他就会不高兴,当我或者姐姐做错事,舅舅就会把气撒到这里那里来。不知道为什么,我的舅舅就是很奇怪,有的时候生气,有的时候开心的像个孩子。有一次我们把玩儿的东西弄得满地都是。舅舅呢,他看了看发现没有人来收拾,他就自己把那里收拾的一干二净,整整齐齐,全都放在沙发或者别的地方了。
我爱我的舅舅,因为我知道他有的时候对我发脾气是对我好,让我养成好习惯,好好吃饭,好好学习,好好处事,好好做事。有的时候舅舅逗我玩,我也会生气。他那是在逗我开心,我都知道。可是我就是觉得很生气,控制不住,我妈妈经常告诉我要控制住情绪。可是我还是控制不住,这时候该怎么办呢?我也不知道,我也没有想过。
所以这一直是一个解不开的谜。如果小读者们知道的话,一定要告诉我哟。