舅舅的作文
说起我这个舅舅,他可是爱酒如命的呀!要是不给他喝酒,他准会愁眉苦脸的,像要哭一样。
一天早晨,我和我的爸爸妈妈到我的表姐家去做客。中午吃饭时,舅舅把珍藏了好久的黄酒拿了出来请我们喝,让我们都开心一下。但是我拒绝了,我端起酒说:“我们还是不要喝了吧!喝酒对身体不好,喝酒也容易闹事。”听了我的话,舅舅便皱起眉头,一副很难过的样子。看着舅舅那样子,我又有点后悔了,最后,我还是让他们喝了一点酒。
我的舅舅还不仅这样,不让他喝酒,他就难过,要是让他喝了很多酒,那发生的事可就可笑多啦!第二天晚上,舅舅又拿出了两瓶烧酒请我爸爸喝,我当时竟然忘记让他们少喝点酒了。我的爸爸还算识相一点,只喝了半瓶酒,而我舅舅,他可是整整喝了一瓶半的酒啊!饭后,我让爸爸、妈妈、舅舅、舅妈、表姐和我一起来打牌。牌打到一半的时候,舅舅就倒在了床上,双眼紧闭,我们还以为他生了什么病,可是不一会儿,我们便听到了打呼噜的声音,原来,舅舅睡着了呀!
你们看,我这个舅舅爱喝酒吧!不制止他少喝点的话,还真会弄出许多笑话呢!