舅舅的'作文300字
前几天,爸爸下班回到家,把一本浅咖啡色的书递给我。我迫不及待地看了看书名——《准心格习字书》,而书名下面的作者竟然是舅舅——董开波。
当时我捧着书呆住了,心想:舅舅太厉害了,居然写了一本书。这时,妈妈走过来告诉我舅舅成功的原因。舅舅从小刻苦学习,他的笔记本上写了一句鼓励自己的名言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。舅舅学习经常到半夜,特别是临近中考,一张大床让书“睡觉”,自己却睡小床;为了画好一张人物素描,他一直会画到半夜一点。如果是夏天的晚上,他整晚被蚊子咬个半死······
无论做什么事情,舅舅都要求自己要做得很完美。妈妈给我讲了这么多,我明白了:要想一件事情做成功,必须刻苦训练,勇于追求,不断探索。相信“只要功夫深,铁棒磨成针”!