我在找七年级的书复习时,其中夹着一张照片,还有一张纸条,我打开仔细一看,里面竟是我小学毕业的毕业照。那上面有许多同学已经离校了,有的老师也调走了,但我永远不会忘记这些同学和老师,是因为他们在我需要帮助之时伸出了援助之手。
我是在上五年级时来到现在这所学校的,当时我没有配套的书,是他们将自己的书借给了素不相识的我,让我感受到朋友之间真挚的友谊是那么的真诚、纯洁,彼此之间互相信任。现在与那时相比,学生之间拥有真心、热忱、亲密无间的有之,互相猜疑、嫉妒、趋炎附势的有之,可谓好坏参半,不过让我感受到真正的友谊似乎少了些。真怀念那时,彼此间不用互相猜疑、欺骗,彼此间能够真诚相待真太好了。
我刚来到这里时,有人欺负我,他们就会帮我将他们赶走。在我生病的时候,他们主动给我去买饭,在我忘记带钱的时候,他们会借给我,我觉得同学之间应多一些关心和理解,这样的友谊才会长久。
我打开了那张纸,纸上写的是全班同学的留言,有许多人都在上面签上了自己的名字,我记起了的确是有这件事,原本以为相片和留言都没了,没想到今天能够再见到它,能够再见到以前同学们的样子感到非常幸运。
我第一次到这个学校时,只认识两个人,剩下的学生一个也不认识,自己不敢出声,我在最后一排坐着,有一次我很无聊就与旁边的男同学偷偷地说了一句话。就这样他就成了我在这个班的第一个朋友,我感到非常高兴。可惜现在我也不知他在干什么,我非常想念那些老同学,希望以后能够聚在一起。朋友之间,多联系,多沟通,才是最重要的啊!