记忆中江南的作文
记忆中的江南,是水做的。苏州是个水城,试想一个划着船儿,荡漾在水上的人,是多么的悠然。看两岸民宅,与桥上的人四目相对,一定有不一般的感受。水让人如水般朴实、自然。在江南,春天的雨最美妙,我喜欢丝丝缕缕的细雨,也喜欢洒脱的暴雨。细雨如丝,大雨如豆。窗外,我安然地看细雨飘落,滋润万物,看暴雨如何敲击瓦片,听雨后最后一响――叮――咚――
记忆中的江南,是半晴半阴的。江南的天气变化无常,早上还是阳光普照,中午却又是大雨倾盆。一次,早上的阳光迷惑了我,出行时也只穿着单衣。不料,太阳竟渐渐隐下去,接着,便是黑压压的乌云。当我忧虑地望着天空,不知所措时。一道闪电撕破天空,一阵阵低层的雷声,豆般的雨接踵而至,地上,有它们击起的水泡。令我想不到的是,雨来的快,去的也快。我焦虑的心也渐渐平静下来。
记忆中地江南,生养了勤劳的人民。在迎来第一缕阳光前,已经有人开始工作,没了“暖风曛得游人醉”的懒散。校园里,有琅琅书声;大街上,有早起开始工作的人们;田地间,有去卖菜的农民……
记忆中的江南也许就是这个样子吧,或许还有几张笑脸,我暂却不知罢了!