在男孩的记忆中作文
在男孩的记忆中,父亲是去年走的。现在只有自己和母亲相依为命。母亲每天骑着三轮车工作,这让男孩十分难看。天,阴沉沉的,下起了细雨。母亲不放心男孩一个人去上学,让男孩坐她的三轮车送他上学。男孩不愿意,冷冷地抛了一句:“我不要!”母亲却说:“孩子,快上来吧!”男孩一再不情愿。小嘴撅在那边——母亲跟在后边。母亲的穿着十分土气,还骑着三轮车。男孩不耐烦地说:“我不要你送!你走吧!”母亲却悄悄地跟在男孩后边。快要到学校了。校门口有许多学生。男孩回过头来看,看到了母亲,之后就头也不回地走了。“这个该死的人!骑着三轮车简直是丢了我的脸!”男孩心里想到。母亲去上班了,因为迟到,被老板扣了工资。……快放学了,天气并没有好转。男孩回到家,发现母亲并不在家——母亲每天要到晚上9点多才能回到家。