温暖的记忆六年级作文
走在冷清的大街。冰冷的秋风穿过了衣服,不禁打了个冷战,只得紧了紧衣服。
回想起《匆匆那年》里的一句话:倒着行走,可以让时间倒流。
真的么?真的可以回到从前吗?
一步,二步,三步……闭着眼倒退。秋风撩开我的发丝,时间,定格在那个镜头。
“姥姥,我们来看你啦!”小姑娘喜悦的叫声在鞭炮声的映衬下更加喜庆。“啊,外女来啦来啦!快进屋,都等你们呐!”老太太的脸被火红的灯笼映衬得像一朵红牡丹。
刚迈进屋,一股暖气夹杂着笑声扑面而来。只见姥爷被家里的小孩儿们围了个水泄不通,问姥姥这是怎么回事。姥姥笑着对我和爸爸妈妈说:“玩扑克呢。都多大岁数的人了,还和小孩一起玩……”“哈哈,真是个老顽童!”我抿着嘴笑着看了他们一眼。“那可不!”
时钟“嘀哒、嘀哒”的走着,大人们都围在桌旁,边唠家常边包着饺子;年纪小的在一边看着电视,虽然上下眼皮直打架,但却固执地不肯去睡觉;稍大些的则沾一手白面,出其不意的往别人脸上抹,然后坏笑着跑走……终于,时钟的小短手指向了12点,外面更加热闹了。各种绚丽的烟花在黑幕般的天空上竞相绽放,姨夫们叼着烟在外面放“震天雷”。那“轰”的一声响,让屋里胆小孩子都捂住了耳朵,但却还是忍不住瞪着眼向外好奇地看去……干净整洁的小屋里到处飘荡着笑声,每个人的心都暖暖的。
“饺子来喽!”大家端来一盘盘的饺子,饺子热气腾腾的发出诱人的香味,白色的蒸气笼罩着桌上丰盛的饭菜。每个人的脸上都洋溢着笑……
那个年,是我过的最温暖的年,最开心圆满的一个年。
睁开眼,仍是现在。
寒风依然无情地吹过衣服,空气依然那样清冽。
唯一不同的,是心——一颗再次被温暖包围的心。