温暖的记忆六年级作文
冬天里寒风吹舞,在这个冰天雪地的季节里,寒冷如影随形。但是,我想说的是冬天也是温暖的,温暖于心。
在严寒的冬天里,相信与我一样不喜外出的伙伴有很多。我呆在屋子里,感受着从火炉上传递而来的温暖,这份温暖将我的身体烘得暖洋洋的。但真正温暖了我的,不是这火炉,而是火炉旁的家人。
冬天里,我的家人都会选择坐在一起,一起感受着这份温暖。家人们之间的闲谈,充满着温馨,我坐在一旁,瞧着家人们之间的互动,内心里莫名的带上了点儿感动。换做平常天气晴好的日子,我这一家人也难得会有如冬天里的这番景象。爷爷常说,冬天就是让农民们休息的季节。爷爷的这话,我到也认同,外面冰天雪地的,可不就是让农民们呆在屋子里休息的时节吗?
一年四季里,春播种,夏照料,秋收获,这前三个季节里,靠着土地吃饭的农民们都得忙里偷闲。唯独冬天,地里的泥土被冻住了,田里的菜也都被大雪给盖掩饰了。冬天,忙活了一年的农民们也迎来了假期。
冬天,我的家里最温暖。只有在这个时候,我们一家人才有足够的时间说着闲话,相互打趣。屋子外面,寒风呼啸;屋子里面,温暖如春。冬天的温暖,能够暖进我的心里,在我的心里荡起美好的涟漪,让我欢喜于这一时刻,也让我爱上了这个温暖的冬天。
屋子外面的风不知何时停了,点点白雪先是一片一片的飘落,慢慢地就越下越大了。窗外这一幕冬雪漫天的美景成了我家人欢笑声中的背景,雪花悠悠下着,屋子里的气氛温馨而美好。这种一家人在一起的感觉真好,我爱这个温暖的冬天!