温暖的记忆六年级作文
记得那个雨天,一把浅蓝的伞,为我撑起了温暖的一片蓝天。
从糖果店出来,发现外面早已大雨滂沱,奇了大怪,刚才怎么没发现?我开始纠结了,冲回去?隔着三条马路的家?这根本不可能;等?要等到猴年马月雨才停?我拎着小袋包装十分精美的糖果,站在店的屋檐下,耳朵闷闷不乐地插着耳机,手中的ipod放出了《撑伞》:“在下雨天,我为你撑伞,记得那次……”
现在,如果有一个为我撑伞的人,该有多好!我想。对了,我可以打电话回去让家人来接我啊!可一摸,手机没带,一定是落在家里了。唉,脑子进水了……
切,反正家里只有她,打回去干什么?想起昨天和我闹别扭的她,我故作安慰地想。倚在店门栏上,听着歌曲,我百无聊赖地等雨停。这时,一把浅蓝的伞映入我的眼帘,伞下的人十分匆忙。她的伞……是她么?我的心抽了一下,双手绞在胸前倚着店门栏直起身。
……果真是她。“你还真在这儿!我看见外面下了雨,怕你淋坏了,来接你了。快,回家吧!”她说。我无动于衷。见我没动,她又说:“怎么了?走吧,一会儿雨下大了就不好办了。”望着她湿透的刘海,我沉默了一会儿,突然抱住她:“姐姐,你是跑过来的,对不对?”泪,浸透了她的衬衫。“哎呀,哭什么。昨天老姐凶了点,是不对,也不至于让你委屈成这样吧?”比我大三岁的姐姐笑道。
这时,ipod中的《雨爱》已到了最高潮:“听雨的声音,一滴滴清晰,你的呼吸像雨滴渗入我的爱里,真希望雨能下不停,让想念继续,让爱变透明,我爱上给我勇气的Raining Love……”
那一天,那把浅蓝的伞,为我撑起了一片温暖与爱的蓝天。