你是我永远的独家记忆作文
这也许是我第一次这样称呼你,但我毫不否认,你在我心里的确就是那么重要。
在这个月光爬上树梢的夜里,一切都是那么安静、和谐,却反而使我更加怀念起我们之间的友谊,它也是像这夜晚一样,静静的、甜甜的,就像是苦咖啡中的一颗糖,即使在苦涩中,也会有一丝丝的甜蜜流入心房。于是,我想向全世界宣告,宣告我们的友谊。
小学四年级时的相遇,我们都不曾想过有一天我们会对彼此那么依恋和眷恋,只是单纯地相互靠近。我承认,那时的我,就像是一只刺猬,长满了密密麻麻、锋利如刃的刺,充满了防备。而你的真诚却一次次将我打动,最后,我终于向你卸下了浑身的伪装。那时,我觉得你如同一个专业的心理学家,知我、懂我。
说实话,身为闺蜜的我也常常会嫉妒你。是啊,身为语文课代表的你似乎毫无缺点:端庄秀丽的字迹,毫无破绽的答案,随手便可写七八百字的作文,还 有那总是高得遥不可及的成绩。这一切的一切,都让我有几分欣慰、几分羡慕,甚至几分嫉妒。后来,我的成绩终于可以和你相提并论甚至不相上下,你一定无法理解我那是为何那么兴奋吧。可我又发现,我依然无法战胜面前笑得一脸温和的你。走到哪里,你的身边几乎从不缺少朋友,而我身边,永远只有你。为什么?是因为你的落落大方,你的温和善良还 是你的能言善道?我无从知晓,但,在那时的我眼中,你真的无法超越,像一块碧玉,那么无暇、毫无缺陷。
再后来,我一点一点将你超越——在你最不擅长的数学上。有时,我会洋洋得意地借此把你嘲笑,而你毫不在乎的笑颜又总让我觉得我做的还 不够好。
从对手,我们变成了无话不谈的二人帮,在校园任何可到之处留下了欢乐和嬉闹,亲密到就像一块扯不开的弹力糖。在那个小小的校园里,我们谈过过去,聊过现在,甚至论过未来。我所了解的闺蜜就是:你笑了她会陪你一起笑;哭了她会给你安慰;累了可以躺在她的肩上;忧了能找她分担......而那个人,便是你。
小学毕业那天,我真的很害怕,我害怕时光夺走了我们之间的回忆;我害怕以后不能再相见;我害怕在我不在你身边的日子里你会忘记我;我更害怕有一天,我会失去你。不懂的人情世故、不会轻易相信别人的那个我竟然已经习惯把你当作依靠。我以为有你的地方,就有光,就会有路,却忘记了有一天,你也会和我分道扬镳。也许你不知道,分离那天,我脸上毫不在乎、故作轻松的笑容只是为了掩饰离别的悲伤和无助。那一刻的我,早已习惯了依靠,只因突然失去而感觉丧失了全部的光。
像一个巨大的玩笑,我们真的被“分班”所“隔离”。在你不在我身边的日子里,我渐渐学会了自己面对人生的失意和难题......却依然想念你在我身边的味道。
在那些难以支撑下去的日子里,我会在静静的夜里回想我和你之间的点点滴滴,然后又充满了希望——就像你在我身边时那样。
在小学的记忆里,随随便便一回想,就会有你的身影。
我不会忘记,你在同学录里给我留言,说,就算以后我们的关系会变淡,但也要记得有个很爱我的人陪我度过。呵呵,傻瓜,我好想和你说:“我们之间的关系永远不会变淡,我也不会忘记你,因为你——是我回忆里最美的记忆!
好了,我知道这样说,你一定会笑我肉麻的,但我也知道,你一定不会忘记我们之间的美好回忆的。这就够了...... 记得,你永远是我的独家记忆......
嘿,亲爱的,我准备了你最爱吃的零食,可是,你在哪里?