我永远的记忆作文
任岁月潺潺的流淌,不能忘怀的始终是奶奶那慈祥的目光。它犹如洞穿千年的风霜伴随着竹露的清响,犹如朝露中第一缕阳光,伴随着我慢慢地成长。虽然她离开我很久了,但我永远记得她那慈祥的目光。
在我记事以来,我就记得病魔一直在缠绕着奶奶。特别是近几年我奶奶的身体状况每况日下,她犹如一棵快要枯萎的老树一样,一见风雨就有可能倒入大地的怀抱。
小时候,我记得奶奶对我和哥哥最好,她经常把好吃的留给我俩,却常常把最差的留给自己。我记得有一次,小伯接奶奶去他家住,一住就是大半年。我和哥哥就在家里等奶奶回来,我俩在家等了一天又一天,一个月又一个月,可奶奶还没有回来。最后我和哥哥终于忍不住了,于是我俩就去小伯家想把奶奶接回来。
我俩花了大半天时间,几经周转才来到了小伯家,奶奶一看见我俩,眼睛里闪烁着欢喜的神情,脸上的皱纹渐渐的舒展开来了,就像秋天盛开的雏菊。她笑容满面的看着我俩,慈爱的说“你两个小家伙怎么找到这来啦!还没吃饭吧!”我和哥哥连忙点点头。她说:“你俩稍等,奶奶去给你们做好吃的。”饭菜很快做好了,我和哥哥也饿极了,狼吞虎咽地吃了起来。奶奶一边慈祥的看着我俩,一边说:“慢点!慢点!小心噎着。”很快我和哥哥以风卷残云之势把奶奶做的那可口的饭菜一扫而光,我一边擦嘴,一边抬起头来,我看到奶奶看我们的目光是那样的慈祥和疼爱。我忍不住叫了一声:“奶奶!”她一把抱住了我和哥哥,我就躺在她的怀里撒起了娇,太久没躺在这温暖的怀抱里啦!
接着奶奶又非常神秘的说:“你们等着,奶奶还留了很多好吃的,想回去时带给你们的,今天你们正好来啦。”于是她就蹒跚的朝里屋走去。不一会儿她就拿出一个大大的红色塑料袋,里面装满了各种零食。我和哥哥都迫不及待地打开红色袋里的东西,奶奶说:“好好好,慢慢来我们不急。”一打开袋子里面的东西都发霉了。但我和哥哥并没有责怪她,因为我们知道这是奶奶对我们的爱,她悄悄的把亲戚朋友看她的食品留下来给我和哥哥吃。奶奶看了很失望说:“怎么这么快就坏啦!”我和哥哥连忙安慰她,告诉她我俩有多想她,多么的爱她。这时奶奶又笑了。
后来奶奶的病情开始恶化了,母亲把奶奶送去医院检查,一检查出是白血病,母亲当时就晕了,父亲问医生:“这主要是什么引起的。”医生说:“是经常吃过期的食品所导致的。”
回到家。父亲对我俩说:“明天你们去看看奶奶吧!”
到了第二天,我和哥哥来到医院,看见奶奶身上插满着针管,就犹如插我身上一样痛。奶奶看见我俩又露出一个慈祥的笑容,她用慈爱目光看着我俩,叫我俩吃水果。这时我俩已经泪流满面。
随后不久,奶奶就过世了,但她那慈爱的目光至今我都没有忘记。
这个世界传递信息的方法有多种多样,表达爱的方式也有千万种,而奶奶只有那一种:用慈爱的目光看着我和哥哥吃饭、玩耍。那目光永远存留在我记忆的长河中,一直伴随我慢慢长大,奶奶我永远想念着您!