永远的记忆
那张陈旧的照片,唤起了那天的记忆,1937年8月28日,那个“特别的日子”。
1937年8月28日那天,日军的轰炸机正凶猛地袭击着上海南部火车站。只听见“轰”的一声,原本繁华而富饶的上海市,瞬间烟消云散,只剩下一片废墟。到处尸横遍地、血流成河,惨不忍睹。突然,发现了一个幸免于灾难的小男孩,他满身是血,衣衫褴褛,原来粉扑扑的脸蛋布满了灰尘。她坐在轮胎上嚎啕大哭,面对着眼前的一切,眼里布满了害怕和惊讶。他惊恐地说:“哥哥、姐姐、你们在哪里?……爸爸、妈妈、你们快点来救我!……”可是他怎么知道,亲人们早已离开人世了呢?她们已经活活被埋葬在废墟里。她的哭声越来越凄惨,似乎在向上天指控日本侵掠者那残忍的行为。
停止吧,战争!让我们重新回到充满阳光的家园。