风中的记忆作文850字
许是连日的小雨和近来的阴风叫我倍感烦躁吧,对于她的关心基本是叫着吼着让她不要再烦了的。然她也是决不允许我如此不尊重她的,于是,红了眼睛,粗了喉咙。门关上的那一刹,好似听到了她那微弱的哭声,而我却不以为然,任凭怒火燃烧着,吞噬自己,全然不觉我又一次惹她伤心了。
呆不住家里,我便准备和同学们出去玩。打开房门,碰巧赶上她出房间。发觉我也出了房间,她猛地抬起头看向我,于是,我就看到这样一个曾经爱美的她:头发零散,眼睛红肿,脸色枯黄。我有些愣住了,心中不知是何滋味,是酸的,是涩的,还是……最终打消了出去的念头,或许不想她再难过吧。
又像平常一样,坐在沙发上,听着厨房传来的熟悉的锅碗瓢盆碰撞的声响,确实也是种享受。不一会儿,香喷喷的饭菜已经放到了餐桌上。我安静地吃着,细细回忆着、品味着她对我的爱。不经意间感觉空气中弥漫着一种我许久未感受到(抑或是我之前忽视了)的温情。我真应该好好珍惜啊!
之后的某一天,遇见几个许久未见的同学,玩得竟忘记了时间,倏忽间眼前闪过那张焦急的面孔。于是赶忙告别好友,匆匆回家。
漫步在回家的路上,瑟瑟的寒风阵阵袭来,我不禁紧了紧衣服,迎着夜灯微弱的橘色光芒前进。终于,来到那个离家不远的拐角,刚松了口气,便发现地上有一个拉得很长的影子。我正觉得惊奇,这么晚了,居然还有人在外面?正疑惑着,前面的人忽然朝我这边转了过来,是她!我一下子愣住,原本寒冷中的我忽然心头满是温暖。可是视力不佳的她应该未发现我,要不然怎么还在四周张望?她应该只是一时想发现我,要不然怎么感受不到她那已冻红的鼻子、耳朵,还有那在?望着她在寒风中哈气、搓手那一系列的动作,望着她在风中飘扬的凌乱发丝,我不禁黯然神伤,不断在心中痛斥着自己,为何要让她担心?为何要让她操心?为何要惹她伤心?一会就泪湿双眼了,于是不管不顾地朝她喊了一声,并向她奔去……
风照样很大,灯依旧很暗,但小路上母女两人还是肩并肩、手牵手说着、笑着……
后来,每一个起风的日子里,这份风中的记忆便会一次次地温暖我,陪伴我!