思念与不舍堆满了记忆的墒头作文
成河的悲伤,大肆的喜悦,摇摆不定的心情,无数的碎片拼合,拼合成大写的“三年”,简单的二字,却承载了太多。如今泛滥成灾的思念与不舍恣意生长,堆满了记忆的墒头。而我,只能纪念。
同桌的你
草花:同桌是个很纠结的人,之前他自杀过,即使上课也说来就来。所以我上课的任务就是看着他,抢过他手里的刀——他总割自己的手。现在他好了,学习比我都认真——虽然我不认真。这是一件好事吧,青春过去,叛逆过去,总归走上正途,很高兴见证他的成长。
巴蜀撰稿人:我的同桌是那个成天嚷着要减肥却每天仅限于拇指运动(发短信)和食指运动(点鼠标)的女生,是那个看《超级女声》都要流四次泪的女生,是那个爱开别人玩笑却总是“玩火自焚”的女生,是那个在QQ群里自诩“太后”使得众男不敢称“王”,从而平息了“武林盟主之争”将带来的一场网络浩劫的女生。
徐喜马:我的同桌是我们班最爱吃的男生。上了高中,因为下晚自习太晚了,所以他总喊饿,于是他就买了一个大整理箱,往里面放满了零食。什么柚子、酸奶、辣条、果冻、奶茶、干脆面,应有尽有。作为他的同桌,我简直太幸福了,经常“帮”他消灭他吃不完的零食。
子衿:回忆—下我的同桌吧,那是一个胖胖矮矮的女孩,眼睛大大的,超有神。她的英语超级好,所以每次上英语课她都躲在一堆书后面睡觉,然后被老师发现后叫起来,她一准儿会揉揉眼睛,自言自语道:“What’sup,teacher?”每当这时,我都会偷偷观察老师的脸,然后笑出声来。
考试的日子
雨燕:那会儿学校管得很严,天天考试,周周考试,月月考试,我们都已经修炼成“考试精”了。最后习惯了,觉得考试就跟做作业一样,要是哪天不考试,还真不习惯。而且考完试以后,还要贴榜,最不能忍的是,那会儿我们老师喜欢念成绩,念一个上来拿自己的试卷,心理备受折磨啊。
杨梦:我最怕考试了可是和所有学生一样,我又不得不面对考试。每天上早自习的时候,英语老师都要过来考试,不是考单词,就是考背课文,而且还是抽考啊,万一抽住没有背出来,可就惨了,等待你的将是英语课上接连不断的提问。所以每次上英语早自习我都不敢吃饭,怕吃饱了脑子迷糊了,背不出来了。
菜菜:我学习不好,每次考试全靠我同桌了,但是我同桌是个“势利小人”啊,每次考试前不给点好处,他就不帮我。现在想来,还是好好学习的好,毕竟学下的都是自己的啊。突然想念同桌了……
大宝:我住校,想知道我们最近考试不考试,只要在晚上11点以后看看宿舍楼的窗户亮不亮就知道啦。学校管得严,每天11点准时熄灯,要是临近考试了,那么人们都不会睡觉的,而是拿出通宵学习好帮手——充电小台灯,点着台灯看书复习,直到小台灯快没电。现在想想那段日子,虽然苦,但是却很难忘。